您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

将廉文化与旅游资源有机结合!泰州廉政文化旅游示范点评选火热进行

来源: 新华报业网   作者:顾介铸  2018-08-07 19:53:57

  交汇点讯 近日,泰州市旅游局、泰州市文旅集团、市纪委市监委第十派驻纪检监察组,联合开展初心之旅?泰州初心之旅廉政文化旅游示范点评选暨廉政文化旅游专线设计推广活动。到本月上旬,经过广泛发动和筛选,37家单位脱颖而出,成为泰州廉政文化旅游示范点正式候选单位,现已通过勤廉泰州、泰州旅游等微信公号进行公开评选,吸引了社会各界踊跃参加网络投票及转发分享。

  本次评选活动分为两个阶段,拟从泰州红色旅游、风景名胜、人文景观、纪念展馆等挖掘廉政文化元素,将廉政文化与旅游资源有机结合,以“初心之旅”为牵引,评选一批廉政文化旅游示范点,设计廉政文化旅游专线。同时,通过红色游、亲子游、城际互动游等推广活动,将廉文化通过生动鲜活的情景故事融入旅游景点讲解过程,使市民和游客在饱览泰州美景之际,在潜移默化中知历史、辨是非、知荣辱,在观景思廉中得到思想上、心灵上的熏陶、浸染和升华。

  这37个候选单位覆盖泰州三市四区,一批将景观优势与廉政文化有机结合的红色景点、风景名胜、旅游景观、纪念场馆等榜上有名。其中包括:泰州梅兰芳纪念馆、江苏盐税博物馆、中国评书评话博物馆、泰州学派纪念馆、人民海军诞生地纪念馆、姜堰蒋垛苏维埃纪念馆、靖江岳王庙及刘国钧故居、泰兴杨根思烈士陵园、泰兴新四军黄桥战役纪念馆等。

  通讯员 魏琼 曹星驰 交汇点记者 顾介铸

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办