您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

令人期待!扬州生态科技新城将规划一座少儿活动综合公园

来源: 新华报业网   作者:张晨  2018-08-07 19:52:28

  交汇点讯记者8月7日从扬州市人大获悉,该市园林部门在答复一则关于建设少儿活动综合公园的议案时透露,位于扬州江广融合区域的生态科技新城目前正计划打造一座集“动物园、植物园、机器人动物园、湿地公园”为一体的综合性公园,该项目建成后,将成为一个集儿童娱乐、科普、游览等功能为一体的基地。

  据了解,由扬州市规划局牵头、园林局配合制定的《扬州市公园体系发展和保护专项规划》,其中针对扬州缺少儿童公园、植物公园等专类公园的现状,已建议在扬州市区东部的廖家沟沿线、七河八岛地区选址建设儿童公园和植物园,规划定位的江广融合区不但是现代化扬州的活动中心,还是儿童科普教育、游乐、运动等多功能集中的儿童主题活力区。

  扬州生态科技新城计划打造的这一公园,目前已进入前期研究策划。该项目拟选址现凤凰岛公园及周边区域,地理位置靠近启扬高速,距离在建的扬州高铁站约10公里,对外交通便捷。考虑到扬州周边已有上海迪士尼乐园、芜湖方特欢乐世界、在建的南京欢乐谷等大型主题公园,该公园规模将控制在100-150公顷,主要服务于扬州市及周边区域,辐射至江浙沪皖地区。该公园将根据儿童心理和活动特点进行分区,为父母和孩子打造共享快乐的活动空间,注重生态、科技、文化融合,创新家庭亲子和儿童教育活动等。

  另据了解,就在本月3日至6日,扬州市委书记谢正义曾带领生态科技新城等功能区的相关负责人赴广州市和佛山市顺德区两地考察旅游业发展。考察中,谢正义指出,要针对不同年龄段人群的不同旅游需求,尤其是要从年轻人、儿童的消费需求出发,规划建设好集科普与娱乐于一体的动物园、植物园和儿童乐园,进一步丰富扬州的旅游项目和业态,不断放大旅游业对城市的带动效应。

  交汇点记者 张晨

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办