您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

淮安市与新华报业传媒集团签署战略合作协议

来源: 新华报业网   作者:肖雷 宋峤  2018-08-07 17:28:20

  双方签约

  出席领导合影

  交汇点讯8月7日下午,淮安市与新华报业传媒集团在淮安签署战略合作协议。在淮安市委书记、市人大常委会主任姚晓东和新华日报社社长、总编辑、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学的共同见证下,淮安市委常委、宣传部长周毅和新华日报社副总编辑李扬分别代表双方在合作协议上签字。

  新华报业传媒集团将与淮安市在重大主题宣传、活动策划、智库服务、专业人才培养、共建爱国主义教育基地等方面开展战略合作,利用其覆盖三代传播形态的主流全媒体矩阵,宣传淮安在落实党中央、省委精神,在全力实现高水平全面建成小康社会和打造苏北重要中心城市两大目标的征程中,描绘中国梦淮安篇章的生动实践,谱写新时代崛起江淮的精彩篇章。

  淮安市委书记、市人大常委会主任姚晓东致辞

  姚晓东在致辞中表示,《新华日报》创刊80年,是传承红色基因、书写壮丽史诗的80年,是不断创新发展、勇立时代潮头的80年。从淮安走出去的一代伟人周恩来总理是《新华日报》主要创办人之一,长期直接领导《新华日报》,并亲自主笔为《新华日报》撰写大量稿件。

  姚晓东说,《新华日报》一直关心支持、宣传推广周总理家乡,有力提升了淮安的知名度、美誉度和影响力。此次战略合作协议的签署,标志着双方开启了深化合作新篇章,开创了互利共赢新局面。希望新华报业传媒集团充分发挥自身优势,持续关心关注、支持帮助淮安,全方位报道淮安改革发展新做法新经验,更加生动地展示淮安高质量发展新变化新成就,为淮安实现崛起江淮梦想提供更为良好的舆论氛围。

  新华日报社社长、总编辑、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学致辞

  双传学在致辞中用三句话概括淮安市和新华报业的缘分:感怀深厚渊源、感谢大力支持、感恩美好时代。双传学表示,淮安是一代伟人周恩来总理的家乡,而1938年1月创刊的《新华日报》,正是由周恩来等老一辈无产阶级革命家创办、我党第一份全国发行的政治机关报。经过80年发展,新华日报已经从最初一张报纸,发展成为拥有14份子报、8份刊物、多家网站、客户端、手机报、户外屏、微博、微信公众号等多种媒体形态的全媒体集团,在全国党报发展中走在前列。

  双传学说,长期以来,淮安市对新华报业各项事业发展都给予了大力支持,新华报业传媒集团也高度关注淮安经济社会持续跨越发展取得的重大成就。当前,淮安正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,站在了江淮生态经济区、淮河生态经济带、大运河文化带“一区两带”建设的战略交汇点。在这样一个关键时刻,淮安市委与新华报业传媒集团达成全面战略合作,意义重大。

  出席签约仪式的还有淮安市委常委、市委秘书长李森,新华日报社副社长、新华报业传媒集团副总经理庄传伟,以及双方相关部门负责人、淮安市各县区委常委宣传部长。

  交汇点记者 肖雷/文 宋峤/摄

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办