您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

国球新星聚通州,全国中学生乒乓球锦标赛开沙岛上开打

来源: 新华报业网   作者:  2018-08-07 14:23:00

  交汇点讯   8月6日晚7点,第十九届全国中学生乒乓球锦标赛开幕式在中国乒乓球通州训练基地举行。国家体育总局乒羽中心副主任张晓蓬在开幕式上致辞,中国中学生体育协会乒乓球分会名誉主席周小林宣布比赛开幕。

  来自全国的97支代表队、800余名学生以及近200名教练齐聚通州,选手们将在8月5日至14日的10天时间里,进行男团、女团、男女单打、男女双打、混合双打等7个项目的比赛。

  全国中学生乒乓球锦标赛是国内中学生体育竞赛中级别最高、水平最高的乒乓球比赛,大赛每年一届,迄今为止已成功举办18届。锦标赛为各省市运动队、甚至国家队培养选拔了大批优秀运动员,在青少年学生中有着广泛的知名度和影响力。

  中国乒乓球通州训练基地位于省级旅游度假区开沙岛。开沙岛是我国唯一以体育旅游度假为发展定位的长江小岛,三面临水、空气清新,是长江下游原始生态环境保持最为完好的岛屿之一。近年来,开沙岛以运动休闲为主题,大力发展体育旅游,先后获批国家运动休闲特色小镇(培育单位)、江苏省体育旅游示范基地、江苏省体育特色产业基地。

  交汇点记者 陈明 徐超 通讯员 贲驰

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办