您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

改革创新“二重奏”,姜堰开启项目建设“加速度”

来源: 新华报业网   作者:顾介铸  2018-08-07 14:22:13

  交汇点讯  7月下旬,深圳久鼎中南实业有限公司与姜堰经济开发区正式签约,分三期共投资100亿元,建设第三代宽禁带半导体系列材料产业园项目。“之所以选择来姜堰投资,就是看中了这里良好的投资环境和一系列优惠政策。我们有信心将姜堰打造成半导体碳化硅单晶材料项目名城。”该公司董事长何世强表示。

  这是姜堰大力推进项目建设的一个缩影。为进一步优化营商环境,该区今年以来创新思路,成立商事审批服务虚拟办公室,推行“一窗受理、一次告知、联合初评、模拟审批、文件转换、施工许可”工作流程,为建设方压减审批时间15个工作日左右,报批报建亿元以上项目15个。这项改革工作今年6月受到省政府表彰。

  紧紧围绕改革和创新“二重奏”,姜堰整合全区资源,今年3月成立招商引才局,采用“虚拟化机构、实体化运作”方式,着力招引新能源、先进制造业以及大健康、大数据“2+2”产业项目和高层次人才。同时,推行“产业+科技+资本”招商模式和“行业+部门+载体”招商机制。还成立区督查考核办公室,实施差别化考核、常态化督查,加强对项目全过程跟踪和回头看,推动责任到人、压力到位。

  在各项有力措施的助推下,姜堰区项目建设呈现“加速度”态势:投资近40亿元的易华录数据湖项目、投资15亿元的衡川锂电池湿法隔膜项目、投资10亿元的马威新能源汽车电机电控项目、投资10亿元的兴科迪项目接踵而至……上半年,全区累计签约亿元以上项目89个,其中5亿元以上项目14个,10亿元以上项目9个;新开工、新竣工亿元以上项目分别为35个、28个。姜堰区委书记李文飙表示,下一步,全区上下要全面落实“项目建设提升年”要求,千方百计扩增量,确保全年新开工、竣工亿元以上项目都在55个以上,实现“2+2”产业项目占比、高新技术产业项目占比、新招引项目设备投资占比“三个明显提升”。还要全面实施开发区化工生产企业关闭搬迁及转型升级工程,确保到2019年9月前开发区内化工企业关闭到位。

  通讯员 乔梁 交汇点记者 顾介铸

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办