您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 科教医卫 >正文

贫困家庭耳缺损患者 赶紧来报名, 还有14个名额!

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:钱鸣  2018-08-07 08:41:17

  先天性小耳症的发病率为1/7000。在头面部先天畸形的发病率中仅次于唇腭裂,居第二位。为关爱省内外因耳缺损而倍受折磨的小耳或无耳患者,东南大学附属中大医院在今年4月份推出第11届“爱耳行动”公益活动。据介绍,在江苏省瑞华慈善基金会的支持下,现继续面向全国征集耳缺损(无耳或小耳)患者,还有14个名额,帮扶家境特别贫困的特殊耳缺损患者免费施行耳再造整形手术。如果您的孩子符合条件,可与中大医院联系,也可与南京晨报“乔医生”热线025-84707313联系。

  据中大医院整形外科王磊主任介绍,即日起全国各地贫困小耳患者可以向中大医院申请耳再造整形公益手术,作为江苏省瑞华慈善基金会的定点合作医院,院方会按照慈善救助的流程,认真审核情况确定是否符合免费手术。凡年龄在6到16周岁的无耳、小耳患者;提供民政部门认定的低保家庭,并能提供低保证明或村委会(居委会)、户口所在地、民政部门的贫困证明。贫困学生可提供国家助学贷款证明,政府特殊优抚对象能提供相关政府职能部门证明等,可作为贫困证明依据。符合上述基本条件的家庭和患者,可到江苏省南京市鼓楼区丁家桥87号中大医院本部2号楼18楼整形外科病区报名登记;患者及家属也可将相关病史资料、当地民政部门开具的贫困证明和耳缺损患者照片直接快递到:江苏省南京市鼓楼区丁家桥87号,东南大学附属中大医院整形外科病区鲁玲护士长收,邮政编码:210009;患者也可在正常工作时间内拨打电话(025)83272212、83262280咨询报名,或者与南京晨报“乔医生”热线025-84707313咨询报名。

  通讯员 刘敏 韦启雯 交汇点记者 钱鸣

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办