您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

周一周三,可以夜间上牌了 一辆车从查验到上牌仅需20分钟

来源: 新华报业网-南京晨报   作者: 姚均祥   2018-08-07 08:30:26

  交管人员夜间上牌。

  8月6日起,南京车管所推出夜间上牌服务。8月6日当晚,记者在现场看到,夜间上牌首日,一个多小时的时间里,前后就有20多辆新车前来办理上牌手续,而一辆车从查验、选号到上牌结束,仅需20分钟,非常方便快捷。

  采访中记者了解到,为了更好地服务市民办理新车上牌手续,南京车管所很早就启用了“智能化快速上牌通道系统”,采用系统集成、一站到底的模式,将传统模式中需要经过14项程序、辗转6个场地、周折近3公里、耗时4小时的新车上牌业务,压缩在“一条通道、四个岗亭”内完成,破解了以往手续环节多、绕路远、耗时长等问题,“裸车进、带牌出”,效率提高近10倍。

  不过,记者在现场看到,因夜间上牌首日很多市民还不知情,前来上牌车辆并不多,一辆车从查验到上牌结束只用了20分钟左右,非常方便。需要提醒的是,眼下夜间上牌只有每周的周一、周三晚上18:00-21:00,且只能在南京车管所本部办理,地址为东方城68号。此外,南京车管所此次推出的“夏季清凉礼包”中,除了夜间可以办理上牌手续外,从8月1日起,茂昌机动车检测站、金陵机动车检测站,晚上18:00—21:00,开通车辆晚间年检通道,广大车主夜间也可以办理车辆年检手续了。通讯员王成磊张玫玲

  交汇点记者 姚均祥 摄影报道

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办