您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

高职(专科)注册入学今起录取 投放计划24181人

来源: 新华报业网-新华日报   作者:王拓  2018-08-07 08:21:24

  新华报业网讯  我省2018年普通高校高职(专科)注册入学录取工作于7日开始。面向普高学生注册入学试点院校共有80所(公办58所、民办22所),共投放招生计划24181人。

  注册入学招收的考生,除录取方式不同外,在校待遇、毕业文凭以及就业政策等均与统一录取的考生相同。凡参加2018年普通高校招生全国统一考试未被录取,且取得全部七门科目学业水平测试成绩的考生,均可申请注册入学。

  注册入学录取工作不再划定统一的省录取最低控制分数线,由试点院校对考生的学业成绩等提出要求,包括高考分数、学业水平测试科目等级、综合素质评价、高中阶段学习成绩等。试点院校的注册条件和录取办法已在招生章程中公布,注册入学录取工作将严格依据招生章程开展,并接受考生和社会的监督。

  注册入学共分两轮进行,具体时间安排为第一轮8月7日至9日,第二轮8月10日至11日。每轮均包含考生申请、院校预录取、计算机匹配录取三个过程。凡上一轮符合条件未注册成功的考生,均可继续参加下一轮申请;凡已成功注册的考生,不得再重新申请注册其他院校;未能成功注册的考生,一律不予办理录取备案手续。

  省教育考试院提醒考生,注册入学是考生升入普通高校的最后机会,希望考生珍惜,不要轻易放弃。 (王拓)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办