您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京市拉萨路小学宁南分校确定开办 拉小“大家庭”增至九所学校

来源: 交汇点   作者:刘颖  2018-08-06 16:49:49

签约仪式

  交汇点讯 南京市雨花台区教育局官方微信今天发布,雨花台区教育局与鼓楼区教育局正式签约合作办学,根据双方合作办学协议,鼓楼区教育局输出拉萨路小学品牌,雨花台区宁南新建小学为拉萨路小学分校。记者了解到,拉萨路小学宁南分校位于郁金香路,建筑面积约27000平方米,目前项目景观设计已经完成,即将开始工程建设,正式开学日期尚未确定。

新学校鸟瞰图

  至此,加上之前已经引进开办的力学小学金地自在城分校、正在建设中的琅琊路小学石林大公园分校,鼓楼区“拉力琅”三所名校全部进驻雨花台区。

  拉萨路小学宁南分校怎样办学?

  管理理念、教师队伍、文化传承和拉小“一体化”

  签约仪式上,雨花台区政府余清副区长首先代表区委区政府向合作办学协议的签订表示祝贺,对鼓楼区委区政府对雨花教育事业发展提供的支持表示感谢。余区长简要介绍了雨花台区经济社会发展情况,以及近几年来,在实施教育民生提升工程以来取得的成绩。同时表示,区委区政府将全力支持合作办学,依托鼓楼区优质的名校资源,深化合作共建,推进雨花教育事业实现更大的发展。接着,雨花台区教育局刘善海局长、鼓楼区教育局柴耘局长和拉萨路小学严谨校长分别作了交流发言。大家均表示,将本着合作双赢的理念,充分利用好合作新平台,在学校管理理念、教师队伍建设和学校文化传承等方面推进“一体化”办学,共同办好分校,实现共同发展。鼓楼区政府蔡双根副区长表示,鼓楼区委区政府全力支持与雨花合作办学,希望通过双方的密切合作,共同掀开鼓楼和雨花教育发展新的一页,为南京教育高质量发展添砖加瓦!

  拉小“大家庭”成员盘点

  拉萨路小学历史悠久,口碑极佳,创建于1963年6月,坐落在乌龙潭畔,清凉山脚下,是南京传统名小。随着拉小集团向全市不断输出优质教育资源,目前拉小“大家庭”的成员包括本部在内达到九所。今天小编就帮大家整理了一份拉小“大家庭”的成员表,供爸爸妈妈参考。

  1、银城小学

  办学模式:直属分校

  地址:南京市鼓楼区闽江路28号

  学校性质:2001年9月,鼓楼区实施“名校西进”策略,老牌名校拉萨路小学在河西地区开办分校“银城小学”,成为河西一个新的亮点。分校不仅拥有一流的硬件配套和办学空间,同时依托名校办学,尽享名校资源。

  2、金陵汇文小学

  办学模式:直属分校

  地址:鼓楼区清江路19号

  学校性质:南京市金陵汇文学校是由鼓楼区政府投资兴建,其小学部由拉萨路小学实施办学,中学部由金陵中学进行管理,是金陵中学高中部的生源基地,坚持以人为本,全面发展,学有特色。

  3、宝船小学

  办学模式:直属分校

  地址:鼓楼区漓江路162-3号

  学校性质:2012年9月,南京市宁工小学正式更名为南京市拉萨路小学分校宝船小学。学校地处河西郑和宝船厂遗址公园景区,全封闭化管理的宁工二村小区内,拥有安全、安心、安静的校园环境。

  4、江苏第二师范学院附属小学

  办学模式:直属分校

  地址:鼓楼区虎踞路175号

  学校性质:江苏教育学院附属小学创建于1986年,原名南京市草场门小学,1993年更名为江苏教育学院附属小学。学校1998年被评为南京市示范学校。2005年被评为南京市实验小学。

  5、中电颐和家园小学(栖霞区)

  办学模式:合作办学

  地址:栖霞区华电路89

  学校性质:中电颐和家园小学是一所新建学校,座落于石景山下,卧于中电颐和家园小区腹地,望通过学校的环境布置和课程打造等方面挖掘校园文化中蕴含的正能量,培养健康、勤奋、聪明、快乐的小学生。

  6、拉萨路小学江宁分校

  办学模式:合作办学

  办学年份:2015年10月签约江宁,力争2019年招生。

  学校性质:2015年10月,南京市鼓楼区和江宁区达成协议,拉萨路小学成功进驻江宁江苏软件园,学校选址在银城蓝溪郡项目附近的教育用地,拉小成为正式签约江宁的名校。2017年启动,下半年开建,力争2019年招生。

  7、拉萨路小学方家营分校

  办学模式:合作办学

  办学年份:预计2018年开学

  学校性质:新规划的滨江商务区地块,方家营路附近的方兴小学经整体改造后,将成为拉萨路小学分校,办学规模也是36个班。

  8、拉萨路小学宁南分校

  办学模式:合作办学

  办学年份:预计2018年建设,开学日期未定

  学校性质:项目位于郁金香路。占地面积28231平方米,建筑面积约27000平方米的学校,采用框架结构。

  交汇点记者 刘颖

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办