您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 焦点图 >正文

苏州醉驾撞死辅警案最新进展:醉酒者事发前还做了这些!监控视频曝光

来源: 苏州发布微信公号   作者:  2018-08-06 14:04:00

  近日,一起交通事故

  让辅警张福林因公殉职

  事件牵动了许多苏州人的心↓↓↓

  很多网友呼吁希望继续

  对此事件跟进,了解更多的事情内幕

  目前,小鱼通过

  苏州市公安局姑苏分局吴门桥派出所

  及姑苏交警大队事故处理中心了解到

  最新的后续调查进展

  原来,醉酒者在撞向执勤辅警张福林之前

  还做了这些事情!

  

  

  事件后续调查

  与浴室服务员发生争执,打砸物品

  2018年8月1日凌晨1点50分左右,醉酒男子周文杰与朋友在某浴室洗浴结束。在朋友结账时,周文杰向鞋吧走去。鞋吧服务员将周文杰的鞋子放在地上让其更换,但周文杰突然就向鞋吧服务员左脸一拳,致使服务员左脸受伤。

  而后周文杰双手举起身边的木头椅子砸向服务员,服务员躲开,他又举起鞋吧上的电脑显示屏砸向服务员,服务员再次躲避。

  当时画面内容

  

  (视频来源:苏州市公安局姑苏分局)

  醉酒驾驶,开车冲撞保安

  周文杰的朋友和该浴室的值班经理上前对他进行劝阻,但周文杰不听劝阻,上了一辆黑色SUV汽车的驾驶位,强行驾车逃离现场。当其开车行至停车场大门时,被保安阻止。

  当时画面内容

  

  (视频来源:苏州市公安局姑苏分局)

  周文杰再次开车撞开保安,冲了出去。

  醉驾逆行致辅警死亡,事后逃逸

  周文杰继续沿盘门路南侧机动车道,由东向西逆向行驶至裕棠桥附近路段时,其车头撞上张福林驾驶正常行驶的苏E2816警二轮摩托车。致张福林当场死亡,车辆受损,事发后周文杰驾车逃逸。

  视频非常惨烈

  

  再次冲撞正常行驶车辆,继续逃逸

  行驶至盘门路盘胥路路口时违反交通信号灯,车头撞上在该路口由南向北王宗鹏驾驶正常行驶的苏EN0C71轿车,事发后向南继续逃逸。

  与他人发生纠纷,拒不配合呼气测试

  肇事司机周文杰驾车逃逸至齐门北大街附近将车停于路中与他人发生纠纷,元和派出所接警后发现周文杰有饮酒后驾驶机动车的嫌疑,对其进行呼气测试,其不予配合,遂将其带至相城医院强制抽血,结束后返回元和派出所醒酒.

  在醒酒过程中,其愿意配合吹气测试,结果为221mg/100ml。

  现周文杰因涉嫌交通肇事罪

  被姑苏分局刑事拘留

  在审讯中,肇事者表示:

  “当时酒喝多了,不清楚发生了什么事情”

  目前,检察机关已提前介入

  案件还在进一步的调查中

  ......

  

  

  网友怒了!必须依法严惩!

  在上周稿件推出后

  苏州发布微信后台收到几百条留言

  大家对该醉酒司机

  的恶劣行径,深恶痛绝,强烈谴责!

  

  部分网友留言

  

  @茗韵:看到了后续的跟踪报道激怒民愤,希望警方要从严,从重处罚,威武法律的尊严!

  @希琳:又是酒驾害人!必须严惩醉驾者!

  @君君:车辆为何无牌上路?属于何种性质?醉驾驶与车辆关系?如何抚恤善后辅警?如何真正惩治不良风气?希望这样的恶性事件可以公示天下!

  @远行者:严惩酒后打人,酒后驾驶,逆向行驶,肇事逃逸,违反交通信号,这种酒恶魔应当重判!除恶扬善!给因公殉职的辅警一个交代,给辅警的家族一个安慰,也给全国的老百姓一个交代。

  

@往事如风:强烈要求苏州市公安严查市区、园区、新区周边的酒吧KTV出来的人员,尤其是凌晨一点以后的所有车

  @寻找时光机器:喝酒是有文化的,我觉得这种人都不配喝酒,酒杯都没资格端。你要是喝醉了倒床就睡,没人会责怪你!你知不知道你撞得是一个家庭的顶梁柱!

  @王天源:这行为真是太吓人了。必须对当事司机严惩不贷,愿民警一路走好!

  @水波:张福林是我的以前同事,又是儿时伙伴,好人一个呀,家里顶梁柱呀,原一路走好,希望严惩凶手。

  

@lixia:我们公司属于张警官那个辖区,也在第一时间听说了这个事,很认真负责的人,夜里巡逻的时候抓住过很多小偷,人也很热心随和,我们同事也都很难过,希望好人一路走好

  @A荧雅壁纸壁布A:战友,一路走好。愿天堂没有车来车往

  这位因公殉职的基层派出所老大哥

  张福林,就这样把生命定格在了54周岁

  (张福林生前照)

  老张走了,但深夜查酒驾还在继续

  借一句网友留言:希望天堂没有车来车往

  辅警老张一路走好!

  小鱼在此再次呼吁

  酒本无罪,但严禁酒后驾驶

  生命只有一次,请对自己和他人负责

  部分素材:姑苏公安微警务、苏州交通广播

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办