您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

新北搭建物联网平台,为百余家企业消除电气火灾隐患

来源: 交汇点   作者:万小珍  2018-08-06 09:13:19

  交汇点讯 进入夏季,随着气温的升高,各类电器使用频繁,用电量逐步攀升,电气线路的负荷加大。巨大的用电量表象下,电气火灾这个安全隐患正在潜滋暗长。新北区孟河镇利用物联网技术,为越来越多的居民和企业消除用电安全隐患。

  “您好,我们是智慧用电安全管理系统监测员,目前,平台显示贵公司用电有异常,我们想提醒贵公司,并协助您检查处理。”进入夏季,随着气温的升高,用电量的增加,慢慢进入忙碌的节奏。他们的主要工作是利用智慧用电安全管理系统,对客户用电情况进行实时监测,一旦发现数据异常,马上联系用电方,对其进行提醒和协助,把引起用电产生的火灾消灭在萌芽状态。

  “引起电气火灾的原因有很多,如短路、绝缘老化、过流、接地故障、接触不良、电器设备过热引燃可燃物等等。”曹氏科技网络有限公司负责人曹卫强介绍说。智慧用电管理系统利用物联技术,把温度传感器、电流互感器、用电智能终端等设施安装在配电柜、户箱等各关键点,对导线温度、电流和漏电情况进行不间断地数据跟踪与统计分析,实时发现安全隐患,并将报警信息告诉相关人员,及时预警及时排险。

  目前,在智慧用电监测平台上,已有150余家与之联网的企业,近600个全天候实时检测监控点。

  交汇点记者 万小珍

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办