您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

漫评丨“强迫让座”的丑行当制止

来源: 交汇点   作者:刘庆传   2018-08-05 20:26:05

  西安一孕妇日前在给一位老太太让座时,遭其破口大骂。老人嫌孕妇让座晚了,害自己站了好几站,声称“我是老人,你就该让座。”

  孕妇让座晚了,老人破口大骂;因为小孩没主动让座,老人直接坐了上去,最近有关让座引发的新闻不少。主动让座应该提倡,但让不让座应该出于自愿,而不能强迫。一些老人强迫别人让座,一旦不让则恶语相加甚至大打出手,这是为老不尊,是一种很不文明的现象。让座不能搞道德绑架,靠强迫让座也带不来城市的文明。

  文/刘庆传 图/王成喜

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办