您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

射阳青年“创客”王鹏入选福布斯中国精英榜

来源: 新华报业网   作者:施广权  2018-08-04 20:25:07

王鹏

  交汇点讯 8月2日,福布斯中国揭晓2018年中国“30位30岁以下精英”榜单,射阳“创客”江苏金羿先磁新材料科技有限公司董事长王鹏入选制造工业领域精英榜单。

  王鹏2014年硕士毕业于南京大学化学化工学院。他白手起家带领团队创业,先后创办了南京橄榄枝生物科技有限公司、南京先磁新材料科技有限公司。随着南京大学射阳高新研究院的建成使用,2017年8月,王鹏带领团队将企业生产研发基地落户射阳,创办江苏金羿先磁新材料科技有限公司,建设电磁传导薄膜材料与器件研究所,建成独立的研发实验室和特色产线。企业已通过欧盟RoHS环保检测认证、SGS产品性能测试认证等权威认证,实现了产品从研发到生产销售的无缝对接。经过不断努力,王鹏团队实现了从最初的突破技术封锁到现在的自主升级换代,研发出具有电磁吸引、屏蔽、兼容复合材料等功能的4个大系列,20余款先磁新材料产品,广泛用于手机NFC天线、无线充电隔磁导磁、集成电路抗干扰等领域,打破进口产品垄断,同时解决了国外产品工作频率窄、磁通量低等缺点。

  目前,王鹏已申请多项国家发明专利,代表性成果向全球申请1项国际发明专利。2017年,他带领的团队获中国江苏创新创业大赛总决赛一等奖和第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国金奖、全国季军,2018年6月被省委宣传部授予“最美大学毕业生”荣誉称号。

  据悉,今年福布斯中国评选了娱乐、财务和金融、教育、风险投资、科学、媒体、医药健康、游戏、制造工业等20个领域,全国共有600位青年才俊入选。

  通讯员 乔晓华 戴超 交汇点记者 施广权

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办