您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“90后”“双导师带徒” 传承中高质量建成镇江长江大桥

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2018-08-04 20:22:02

“双导师带徒”活动签约仪式

  交汇点讯 “师傅要认真教,徒弟要虚心学,尽快完成角色转换,努力成长为一名合格员工,企业要靠你们兴旺,未来要靠你们传承!”项目经理牟翔在“双导师带徒”签约仪式上寄语新员工。8月3日,中铁大桥局四公司镇江长江大桥五峰山项目部“双导师带徒”活动签约仪式正式启动,九对师徒郑重签约,组成最佳“拍档”。

  项目部财务主管吴江是一名“90后”,他工作负责,业务能力强,在此次“双导师带徒”活动中被新员工“相中”,担任业务导师。同样作为“90后”的质量管理部副部长黄诚,以踏实负责,技术过硬而被新员工“追星”。面对年龄相近的“90后”徒弟,黄诚和吴江信心十足,不约而同表示定以自己的成长经历,带领徒弟一起谋划他们的成长“路线”,努力做一名合格的导师。

结成师徒

  记者了解到,在中铁大桥局四公司镇江长江大桥五峰山项目部,年轻干部占比已达到90%,并且许多重要岗位已是“90后”挑大梁。这群平均年龄不到30岁的年轻人,经过参加镇江五峰山长江大桥项目的锤炼,已经能够独当一面,未来,他们将和徒弟们共同成长。

  “中铁大桥局集团是一个助力每一位员工成长成材的广阔平台,这是一个让新员工充满希望的地方,”采访中项目部负责人告诉记者,“双导师带徒”活动是企业发展传承的一项重要内容,对促进新员工尽快转换角色、学习成长,都将发挥积极作用;同时,通过这种传承中创新的方式,让所有员工在业务中精益求精,确保镇江长江大桥高质量的建成和早日完工。

  通讯员 常美兰 赵坤 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办