您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

跨省倾倒油泥污染环境,5被告单位21名被告人被提起公诉

来源: 江苏检察在线   作者:  2018-08-04 10:51:00

  【徐州铁路运输检察院依法对一起跨省倾倒油泥污染环境案5被告单位21名被告人提起公诉】

  近日,江苏省徐州铁路运输检察院依法对跨境倾倒油泥污染环境系列案5被告单位、21名被告人提起公诉。

  徐州铁路运输检察院起诉书指控:被告单位浙江舟山新和船舶洗舱有限公司等4家公司在舟山市港口、码头和船厂从事船舶清舱业务。2017年3月至10月间,该4家洗舱公司明知被告人冯友康(男,46岁,浙江舟山人)、李建军(男,41岁,河南太康人)、张存良(男,43岁,浙江舟山人)等人无危险废物经营许可证,为牟取非法利益,将清舱过程中收集的1200余吨油泥委托冯友康等人处置。冯友康等人明知被告人夏方龙(男,44岁,浙江舟山人)等人无危险废物运输资质,委托夏方龙等人将油泥从浙江省舟山市非法运输至江苏省宜兴市、滨海县、睢宁县,江西省万年县,山东省新泰市、莱芜市莱城区等地,交由被告单位盐城东权环保科技有限公司、被告人王勇(男,43岁,江苏宜兴人)等人在未采取任何环保措施的情况下非法提炼、加工或倾倒,致使油泥中的重金属、放射性元素、多环芳烃和病原菌等毒害性物质污染土壤、空气、水质和植被,造成污染环境后果特别严重。经江苏省环境科学研究院鉴定,油泥为危险废物。新和船舶洗舱有限公司、东权环保科技有限公司等5单位,冯友康、夏方龙、王勇等21人构成污染环境罪。

  此案系由徐州市睢宁县公安局侦破,公安部挂牌督办。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办