您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

调整规划让地块更实用 河西南取消绿轴增加社区中心游园

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-08-04 08:49:53

  调整涉及的地块

  不仅原先规划的中心绿轴取消,还要完善路网,增设幼儿园和社区中心。3日,南京规划部门发布了对河西南关键地块MCe040-12规划管理单元的控规图则调整成果草案公众咨询方案,这一地铁永初路站西侧地块,可谓阿里巴巴江苏总部地块的近邻;伴随本次控规调整,配套升级的同时格局也将“大变脸”。

  “此举是为进一步加快片区发展,服务创新名城建设,对其进行局部调整,从而形成了本次图则修改成果。”规划部门披露,本次规划结合现状发展分析,从优化用地布局、完善道路系统、明确容量控制等方面,进行控规修改。

  新版征询意见稿上可以看到:Mce040-12管理单元范围为西至平良大街、东至江山大街、北至庐山路、南至中和路;本次规划的调整范围,就在该管理单元内,地处江山大街青奥轴与江东路综合发展轴交会处的南侧。具体北至庐山路、南至中和路、西至平良大街、东至友谊街、总用地面积35.21公顷。

  值得关注的是,地块隔着友谊街,与待建的阿里巴巴地块相望,可谓近邻。而此番调整,首先体现在道路及绿地调整。据介绍,规划完善了路网,联通东西向两条支路网,形成井字形路网结构,提升河西南核心区的道路通行能力。重要的是,原本计划从河西中部一直往河西南延伸的绿轴取消,增加了沿永初路两侧的绿带,以及基层社区中心游园。

  随之而来的是用地性质进一步调整:永初路以南4个地块,将原有科研用地(A35)、商住混合用地(Rb),调整为科研设计用地(B29a),以此提供相对集中的研发空间;永初路以北、元前路以南3个地块,将原有其他商务设施用地(B29)、商办混合用地(Bb)、商住混合用地(Rb)调整为二类居住用地(R21),同时,增设1处9班幼儿园、1处基层社区中心,完善配套设施;而元前路以北、庐山路以南3个地块,将原有商住混合用地(Rb)、科研用地(A35),调整为商办混合用地(Bb),以此延续庐山路的商务轴线;变电站则由元前路南侧调至友谊街与庐山路交叉口。

  爱南京·南京晨报记者倪敏

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办