您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

中国女双全军覆没,“凡尘组合”0:2止步八强

来源: 新华报业网   作者:鹿琳  2018-08-03 14:50:36

  交汇点讯 8月3日,2018年道达尔?世界羽毛球锦标赛已经到了白热化阶段,1/4决赛正式打响。上午11点,中国女双选手陈清晨/贾一凡对阵印尼选手波莉/拉哈尤。

  经过一个多小时鏖战,“凡尘组合”21:23、21:23,0:2不敌印尼选手波莉/拉哈尤止步八强,中国女双在此次世锦赛全军覆没。

图片来自官方摄影团队

  作为女双一号种子,在此次世锦赛中惜败,赛后,陈清晨/贾一凡接受了记者采访,贾一凡更是数度哽咽。“我们在关键分的处理上心态有起伏,想法比较跳跃,没有特别坚定,其实我们也很想拿下比赛,但是在关键分的时候出手还是慢半拍,给对方更多的时间去转换,去适应。”

  贾一凡表示作为唯一一队进入女双1/4决赛的中国队选手,压力非常大,“压力大家都会有,我们也想放下包袱,但确实说服自己会比较难,八强里只有我们一队选手,我们很希望打到最后。但是对手一样想赢,也会想尽办法阻止我们往前走。我们非常想拿下比赛,还是心态没放好。”说到这里,贾一凡一度哽咽。

图片来自官方摄影团队

  谈及比赛中的情景,陈清晨/贾一凡表示,“今天打到这个比分、这个场次也很正常,因为竞技体育中女双的实力就是毫厘之间,但是今天我们在大比分领先的时候连续丢分,没有把握住非常可惜,关键分的时候总是我们先失误,心里面不是特别定,所以今天打的不是特别理想,也有发挥好的地方,也不能因为输了就全盘否定自己,这就是竞技体育,这就是比赛,是没有办法预知道到的。”

  虽然输了比赛,陈清晨/贾一凡也给对手送上了祝福,“波莉是一个经验老道的选手,她的搭档是跟我们一样很年轻的队员,在场上的时候我们四个人都像年轻队员一样去拼搏,都有对胜利的渴望。希望对手能走到最后吧,毕竟赢了上一届世锦赛冠军,祝福她们,希望她们能走到最后。”

  虽然中国女双在此次世锦赛中止步8强,但是陈清晨/贾一凡仍然认为中国女双依然是在不断进步的,“我们在进步的时候别人也在进步,打不过别人时可能自己的努力还不太够,竞技体育就是这样,不能否认中国女双在不断进步的说法,不能输了球就否认自己的水平,赢了球就把自己抬得高高在上,这场球输了两分很可惜,但比赛的输赢就是在毫厘之间。”

  通讯员 宁羽轩 交汇点记者 鹿琳

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办