您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

你点我抽、亮剑餐桌...海陵建成“透明厨房”246家

来源: 新华报业网   作者:顾介铸  2018-08-03 14:13:23

  交汇点讯 海陵区11个基层食安办全部按照“六有”规范化标准建设到位,130个行政村(社区)食品安全协管员配备比例达115%;建成区级食品安全快速检测中心1个,分局快检室7个,辖区农副产品批发市场全部建成快检室;推进“明厨亮灶”工程,新建、改建“透明厨房”246家……泰州海陵区健全食品从生产到入市全程监管机制,全面迈入技术监管新阶段,百姓菜篮子更加安全有保障。在今年6月泰州市组织的食品安全满意度调查中,海陵区群众满意率达84.37%。

  为切实保障群众舌尖上的安全,海陵将食品安全检验检测列入区政府为民办实事项目,切实抓好食用农产品各环节监管,确保产销对接有序规范。同时,健全食品安全抽检信息公示、通报和共享机制,对存在问题依法启动核查处置程序,确保食品安全隐患早发现、快处置。该区还不断加强网络订餐专项治理,下线问题商户1500多家,对外卖平台违法行为立案3起,已结案2件。

  海陵区还持续开展“你点我抽”阳光抽检活动,面向社会公开征集食品抽样检测品种、公开组织现场抽样采集、公开发布抽检结果。最近两年,已累计开展“你点我抽”阳光抽检活动19期,抽检食品430批次,不合格食品16批次。区市场监管局组织100多名执法人员对万达金街、茂业、金鹰等8个餐饮聚集区开展了8次大规模的“亮剑餐桌”集中执法行动,取得了较好的整治成效。

  交汇点记者 顾介铸 通讯员 韩林 陆兵

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办