您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

高新区两位教师荣获市班主任基本功竞赛一等奖

来源: 苏州高新区   作者:  2018-08-03 12:17:07

  日前,苏州市2018年中小学班主任基本功竞赛落下帷幕,高新区推送的9名参赛选手中,2名选手荣获一等奖,1名选手荣获二等奖,6名选手荣获三等奖;其中,我区一等奖人数位列各区(市)第一。

  本次竞赛分小学、初中、高中三个组别,共计92名选手参赛,在通过首轮笔试(理论考试及班会教案设计)及班主任手册考核后,各组排名前10的优胜者进入面试环节,通过“精彩亮相”、“脑力风暴”、“情景应对”和“班主任秀”四轮比赛,决出胜负。

  在7月27日下午进行的小学组面试中,来自新区实小的青年教师张晨,凭借扎实的基本功和出色的临场表现,轻松获得了小学组一等奖。而在园区星湾学校进行的初中组面试中,来自阳山实验初中的张逸婷老师,荣获初中组二等奖,她在“头脑风暴”中出色的表现,给观众留下了深刻印象。此外,在相城黄埭中学进行的高中组面试中,实验中学的聂梦媛老师以睿智和富有激情与感染力的表现,一路赶超,荣获高中组一等奖。

  班主任基本功比赛是一项全方位、多角度展现班主任素养和专业技能的竞赛活动。我区选手以出色的表现,充分展示了高新区班主任的风采和全区教育人的智慧。

  近年来,区教育局高度重视德育工作和德育工作者的培育,不断探索新形势下班主任队伍建设的新途径新方法,通过定期举办班主任集训和班主任基本功区级竞赛,不断提高班主任的理论素养和实践能力,近3年来已有7名青年班主任在大市班主任基本功比赛中荣获一等奖,同时,多个班主任工作室被评为市级名班主任工作室。通过骨干的辐射引领,助力年轻班主任快速成长为充满正能量的智慧型的班主任,更好地为区域教育的“立德树人”服务。(教萱)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办