您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

从严从实从细持续推进“331”专项行动 市、区领导赴枫桥街道调研“331”专项行动暨消防和安全隐患排查整治工作

来源:   作者:  2018-08-03 10:38:25

  8月1日,副市长、高新区党工委书记徐美健,高新区党工委副书记、区长吴新明率区党政办、安监局、住建局、市场监管局、城管局、消防大队、公安分局等部门负责人,赴枫桥街道调研“331”专项行动暨消防和安全隐患排查整治工作,并检查苏州小羚羊电动车有限公司地块、天之运花园、富康新村等地“331”专项行动情况。区领导邢文龙、王宇、郑一敏陪同调研检查。

  在苏州小羚羊电动车有限公司地块,徐美健一行详细了解了厂房租赁、消防设施配备、仓库物资堆放等情况。据介绍,前期,枫桥街道排查发现该地块存在工业厂房改商业用途、共用仓库、易燃物品未按规定存放、生产车间消防设施缺失等问题,已责令5家租赁厂房企业停业整改。

  在天之运花园,徐美健一行走进群租房现场,全面了解小区的群租房整治情况。据了解,“331”专项行动前,天之运花园小区共有群租房178户,存在着违规隔间、消防设备缺失、私拉电线等问题,安全隐患突出。目前,该小区178户群租房已按标准完成整改,包括拆除违规隔间、配备干粉灭火器、防烟面罩、报警哨等。

  在富康新村,徐美健一行实地查看了电动车集中充电点情况。数据显示,富康新村共有住户628户,户籍人口达1280人,流动人口约1500人。“331”专项行动前,该小区每天进出电动车约500辆,停放无序,私拉乱接电线,违规充电情况严重。目前,枫桥街道结合小区改造,将原来的公共车库改为电动车集中充电点,新增1处电动车集中充电点。改造完成后,2处电动车集中充电点可提供351个电动车充电位。

  在枫桥街道办事处,徐美健一行听取了枫桥街道“331”专项行动工作情况汇报。自全区消防和安全隐患集中整治专项行动推进会以来,枫桥街道组织党员干部600余人,下设社区和企业2个整治办公室、11个整治工作组,对辖区7个社区、473宗工业地块,全面推进安全隐患排查整治工作。数据显示,截至7月底,枫桥街道共发现社区“331”火灾安全隐患15070条,完成群租房违规隔断拆除房屋2551套、近18万平方米,责令拆除违规隔断的房屋面积约39万平方米,通过群租房整治验收245套,发现电动车隐患9133条,全部现场即时整改;累计检查宗地242块、企业902家,停业整顿368家,查封746处,限期整改隐患4179条,责令企业拆除违章建筑37万平方米、已拆除4.7万平方米,清理“三合一”场所49处、清退473人,整改后申请复工复产企业19家。

  吴新明要求,枫桥街道要进一步加大隐患排查整治力度,乘势而上,并从治污、治患、治违等方面,共同谋划、统筹推进,坚持板块主导、安全为要、部门密切配合,分层分级建立长效机制,深入推进“331”专项行动。

  徐美健充分肯定了枫桥街道“331”专项行动暨消防和安全隐患排查整治工作取得的阶段性成效。他说,当前,对照高新区发展阶段,高新区还面临着非常严峻的挑战,我们要牢固树立以人民为中心的发展理念,从严从实从细持续推进“331”专项行动。枫桥街道要高质量完成整治和改造任务,推动城市更新升级,为枫桥开创“产、城、人”互辅多赢的高质量发展新局面起好步。他希望,高新区各有关部门要深入分析“331”专项行动情况,加强经验交流分享,将“331”专项行动好的经验、好的做法传递出来,推动各板块更好地推进“331”专项行动,并希望全区围绕思想解放大讨论活动、“六个一”基层走访调研、“331”专项行动、“263”专项行动等工作,全力支持板块工作,在全区营造浓烈的消防和安全隐患排查整治氛围,为安全生产提供坚强的保障,切实保障全区人民群众生命财产安全。(杨井峰)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办