您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州打造首批线上组织生活馆:全新视听新体验 精品党课随时看

来源: 新华报业网   作者:顾介铸  2018-08-02 19:38:57

  交汇点讯 如何创新组织生活形式,放大党员组织生活馆的品牌效应?泰州市率先探索运用互联网及VR技术,将党性教育内容、教育模块、VR网上展厅放置承载在H5上,让更多党员通过手机沉浸式体验组织生活馆,随时学习、引导参观、互动体验,同时结合线下开发寻宝答题系统,让党性教育兼具科技感与趣味性,令人耳目一新。

  “让更多的党员有机会就近就便接受生动直观的党性教育,是泰州建设党员组织生活馆的重要目的。”泰州市委组织部负责同志介绍,党员组织生活馆综合运用宣讲、参观、视频、体验、互动,以及图片展、史料栏、实物展等形式,让党员在“党味”浓厚的氛围中接受精神洗礼。近期,泰州市委组织部正在全市范围内甄选十家党员组织生活馆,着力打造首批线上组织生活馆。全市第1家线上组织生活馆——新四军黄桥战役纪念馆已于近日上线。

  线上组织生活怎么过?泰州市委组织部明确了“一看、二听、三互动、四分享”这四个步骤,进入线上组织生活馆,在最喜欢的场馆模块中点击“想去参观”,即可进入实时导航系统,在这里可实现精品党课随时看、人声导航新体验、线下寻宝增乐趣。其中,微课堂模块融合精品党课和党日课程精选两块内容,用户可随时记录自己的学习进度,并进行留言互动。

  交汇点记者顾介铸

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办