您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

思念驻守西藏的丈夫,军嫂写了 1000 多封信却没寄出

来源: 现代快报   作者:  2018-08-02 15:57:14

  现代快报讯(记者孙旭晖)有一个成语叫" 纸短情长",形容情意深长,无法在信纸上说尽,宿迁市的一位军嫂张女士对这个成语的理解就十分深刻。现代快报记者了解到,因为丈夫是西藏边防驻守军人,两口子聚少离多,为了表达相思,张女士从婚后就开始给丈夫写信,6年来她一共写了1000封信,向千里之外的丈夫表达自己的思念之情,可是为了不影响丈夫,她并没有把这些信寄给丈夫。

  △张女士和丈夫

  2011年 10月,张女士经人介绍认识了回家探亲的西藏雪域高原某部士官王凯。相恋7 个月后,他们走进了婚姻的殿堂。婚后,她搬出了新房,和公公、婆婆一同住在宿城区古城街道老旧的房子里,以便很好地照顾,解除丈夫的后顾之忧。

  选择做军人的伴侣,会比常人舍弃很多,也要付出更多。而军嫂生活里总有和常人不一样的酸甜苦辣。2014年 11月 21日,他们的儿子出生了。和大多数军嫂一样,从孕期到生产,张金几乎都是一个人,尤其是生完宝宝刚从医院回家,看着新房里有宝宝有婆婆,却唯独没有丈夫在,张女士的心情有些低落。

  △张女士写给丈夫的信

  为此,在儿子快满月时,王凯终于请到了探亲假。回家后的王凯,不仅会帮着张女士分担家务,还给她准备了惊喜。为了保留这些温暖的回忆,张女士就开始给丈夫写信了,她用文字记录心情、生活,以此来表达深爱着远方的丈夫。为了留下这些信件,她特地下载了一款APP,在手机里保存着这1000多封信。"我每个星期都会写两三篇,已经形成习惯。"

  在2014年 4月 29日的一封信里,张女士这样写道:"送凯上车那一刻,我还微笑着,凯上了车,我转过身,情不自禁地流泪了,我忍着眼角的泪,又回头看凯坐的那辆车。透过车窗找凯,可我已经看不清了。这时我骑着电动车离开车站,心里的不舍顿时让我控制不住,泪水涌了出来。我在心里跟腹中的孩子小豆芽说:没事的,宝宝,我只是一时对你爸爸不舍,我们家的小豆芽要健健康康成长,我要调整自己的心态,给宝宝创造好的环境……"

  随着儿子的一天天长大,为了让儿子能见到父亲,母子俩除了偶尔和王凯视频通话,张女士每年也会带儿子去王凯驻守的地方团聚。然而长期不见,年纪还小的儿子也有自己的小脾气,让张女士的心里酸酸的,她把这些也都记录在了写给丈夫的信件里。

  然而,这么多的信,为了不影响丈夫,张女士却并没有把信寄出去。她说:"我就存在手机里,每次他回来了,我们再一起看,这样既能让他知道我有多想他,也不会因为这份牵挂影响自己的任务。"

  (张女士供图)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办