您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

3岁男童乘扶梯被夹断4根脚趾 这场意外可能与孩子穿的洞洞鞋有关

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:王国柱  2018-08-02 09:00:20

  工作人员在拆卸出事电梯。

洞洞鞋被夹成两截。通讯员供图

  

  新华报业网讯(通讯员 于雯 章晓东 记者 王国柱)7月31日下午,泰州姜堰步行街姜悦城商场,一名3岁男童在家长带领下乘坐手扶电梯自上而下,快到一楼地面时,男童的右脚不慎卷入电梯与裙板之间的夹缝内,4根脚趾被生生夹断。家长将孩子送到附近医院才发现,孩子的4根脚趾还留在现场。找到脚趾后,孩子后被送到无锡专业医院进行治疗。但遗憾的是,因断开时间太长,4根断趾未能接上。

  通过现场一段视频,记者看到当时一名妈妈搀着孩子下电梯,孩子一只手扶着电梯一侧,快到一楼地面时,小孩的右脚被卷入扶梯梯级和围裙板的缝隙里。妈妈发现后,立即将孩子抱起。商场一名保安告诉记者,当天下午1时许,他突然听到孩子的哭声,听说孩子的脚被电梯夹住后,赶忙跑过来关闭电梯开关。这时,扶梯已经自动停了下来。妈妈抱起孩子后,发现孩子右脚鲜血淋漓,脚上的鞋也没了。随即,孩子被送往附近医院救治。

  记者采访获悉,孩子被送到医院后,医生发现其右脚4根脚趾已经不见了踪影。“得赶紧找到这4根脚趾!”商场方迅速找来工作人员,拆卸电梯,找到了孩子断掉的4根脚趾。当天下午,孩子被送到无锡专业医院进行治疗。但遗憾的是,因断开时间太长,4根断趾未能接上。

  孩子为何出此意外?当地民警介绍,当时孩子脚上穿的是软塑料洞洞鞋,这种鞋子极易变形,孩子穿着时,脚在里面动来动去,很容易发生意外。事后,商场工作人员在夹缝内找到了孩子被夹成两截的洞洞鞋。国内曾发生过多起因孩子穿这种鞋被夹电梯的事故。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办