您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

江苏省选举产生113名中国工会十七大代表

来源: 新华报业网-新华日报   作者:吉强  2018-08-02 06:49:51

  新华报业网讯  8月1日,全省工会代表会议在南京召开。会议选举产生我省出席中国工会第十七次全国代表大会的113名代表。省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强出席会议并讲话。

  113名代表来自不同行业,具有广泛的代表性,是新时代江苏工人阶级的先进代表。其中,劳模、一线职工和基层工会工作者比例超过60%,先进制造业、高新技术产业、现代服务业、现代农业的职工代表超过35%,农民工代表占7%,女职工代表占40%,少数民族代表占6%。

  魏国强说,即将召开的中国工会十七大是在我国决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议,是新时代中国工运事业的一件盛事。当选代表是我省各行各业、各条战线上工会会员中的优秀分子,将代表全省3800多万职工参会,这不仅是一种政治荣誉,更肩负着广大职工的重托与厚望,希望当选代表以高度的政治责任感和历史使命感,真诚倾听广大会员和职工群众的心声,真实反映他们的意愿,认真履行好代表的神圣职责,为中国工会十七大的胜利召开作出应有的贡献。(吉强)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办