您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州多区域今起禁燃烟花爆竹 可燃放区燃放需自行清理残留物

来源: 交汇点   作者:赵晓勇  2018-08-01 15:50:32

启动仪式现场。

  交汇点讯 经省人大常务会批准,《泰州市市区烟花爆竹燃放管理条例》8月1日正式实施。当天,泰州市举行实施启动仪式。

  按照规定,禁止在文物保护单位、展览馆、纪念馆、图书馆、博物馆、档案馆等公共文化场所;幼儿园、学校、医疗机构、敬老院、儿童福利院;商品交易市场,住宅小区;城市机动车道、非机动车道、人行道以及城市快速路沿线;车站、码头等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;城市绿地、河道,饮用水源保护区;易燃易爆物品生产、储存单位和销售场所,输气(油)设施,架空电力线和通讯线路、有线广播线下方以及输变电设施安全保护区内等地燃放烟花爆竹。燃放烟花爆竹应当按照燃放说明燃放,并不得向人群、车辆、建筑物抛掷点燃的烟花爆竹;不得在建筑物内、屋顶、阳台燃放或者向外抛掷烟花爆竹;不得妨碍行人、车辆安全通行。未成年人燃放烟花爆竹,应当由监护人或者受其委托的成年人陪同。任何单位和个人燃放烟花爆竹后,应当及时清理现场残留物。在禁止燃放烟花爆竹的区域和地点外,每日6时至22时可以燃放烟花爆竹,其他时间不得燃放。农历腊月二十三至正月十八燃放烟花爆竹不受上述时间的限制。

  “禁放区域以天然的河流和相对较为宽阔的道路为边界,分界线较为明显,禁放区和非禁放区相互影响较小。”泰州市公安局副局长张卫东说,市区禁放区域共119余平方公里,涵盖人口65.7万余人。对于不听劝导,仍然在禁区内燃放烟花爆竹的个人,将由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下罚款。对在其市容环境卫生责任区内燃放烟花爆竹的行为予以劝阻;对不听劝阻的,应当及时向公安机关报告。未履行告知、劝阻或报告义务的,处200元以上500元以下罚款。

  交汇点记者赵晓勇 通讯员丁晓军

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办