您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

诺贝尔奖得主在徐州经开区建工作站,推动生物医药产业发展

来源: 交汇点   作者:王岩  2018-08-01 15:42:33

签约现场。

  交汇点讯 8月1日,以德国生物化学家哈特穆特·米歇尔命名的“诺贝尔奖工作站”,在徐州经济技术开发区揭牌。70岁的哈特穆特·米歇尔为当地的企业家和高校师生进行了演讲,并将联手徐州万邦医药公司,推动生物医药产业的发展。

  凭借在光合反应方面的研究成果,哈特穆特·米歇尔在1988年获得诺贝尔化学奖。目前,他担任德国法兰克福马克斯普朗克生物物理研究所分子膜生物学系主任以及德国法兰德福大学教授,是中国科学院首位外籍院士。他认为,徐州的环境良好,拥有大型的医药企业,而且相关产业发展迅猛,有很好的合作基础。未来,双方将在糖尿病药物等领域进行研发。

哈特穆特·米歇尔现场演讲。

  诺贝尔奖得主落户,是徐州经开区招才引智的代表。如今,这里已引来21名“千人计划”专家,形成了以产业链布局人才链、以人才链拓展产业链的良好格局。徐州市委常委、经开区党工委书记王强说,建立“诺贝尔奖工作站”,在徐州是第二家,标志着经开区在推进产学研合作、集聚高层次人才方面迈上了新的高度。今后,徐州经开区将以此为契机,进一步布局生物技术和新医药等战略新兴产业,重点突破干细胞制备、精准诊疗、生物影像、纳米生物等领域,锻造产业发展的靓丽名片。

  交汇点记者 王岩 文/图

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办