您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京迎来暑期旅游高峰 交警发出交通出行提醒

来源: 交汇点   作者:陈明慧  2018-08-01 15:41:14

南京堵车。视觉江苏网资料图

  交汇点讯 每年的7、8月都是传统的暑期出游高峰,南京作为著名的历史文化名城,也成为了很多游客外出旅游的首选。根据某旅游网站数据显示,暑假以来南京日均接待游客1.6万人。南京大屠杀遇难者纪念馆、南京博物院、夫子庙、中山陵、总统府都是暑期旅游热门景点。

  暑期景点周边道路拥堵加剧

  南京日常城市道路拥堵高峰一般是出现在工作日的早晚高峰,通常周末车流量比工作日要减少14.1%。暑期来临之后,景点周边道路的拥堵高峰不在工作日而出现在周末。

  高德地图路况监测数据显示,近期热门景区附近道路拥堵延时指数明显上升。南京博物院周边的中山东路、总统府前的长江路(汉府街至太平北路)拥堵延时指数相比平常均上升了15%。特别是中山东路,其日均拥堵延时指数达到2.3,周末拥堵指数达到3.0,成为近期南京最拥堵道路。

  违停、不熟悉路况是拥堵主要原因

  来宁游玩的游客,有相当一部分是自驾游。根据高德地图数据显示,来宁自驾游的十大城市分别是镇江、滁州、扬州、马鞍山、镇江、淮安、合肥、无锡、苏州、常州,这些城市都处于南京200公里都市圈范围之内。部分驾车出游的游客,由于不熟悉景区的停车区域、以及部分景区停车位紧缺,导致周边道路车满为患。甚至有的游客直接就将车辆长时间违停在景区周边道路,对交通造成更大的拥堵。

  南京交警提醒前往热门景区公共交通是首选

  目前,由于中山陵景区和总统府景区的参观人流持续上升,目前南京交警部门已经在景区周边增派警力,将随时根据道路拥堵情况对景区周边道路进行临时交通管控,公共交通工具不受交通管控影响。最快捷、环保、绿色暑期出行方式,还是首推公共交通。

  南京交警提醒游客,在前往旅游景区之前最好先做“功课”,以便了解景区停车是否方便、停车场入口位置和景区周围道路通行情况。由于中山陵景区和总统府景区停车位数量有限,外地自驾游客前往中山陵景区游览的,建议将车停在景区外的周边停车场,给自己发送一个定位后,再转乘公交、地铁前往景区。对于本地游客,建议大家错峰出行,以免游览人流较多,影响观赏体验。

  交汇点记者 陈明慧 通讯员 宁交轩

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办