您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

电子信息百强企业出炉,江苏这9家企业上榜

来源: 交汇点   作者:付奇  2018-08-01 15:28:55

  交汇点讯 8月1日,记者从江苏省经信委获悉,在新近发布的“2018年中国电子信息百强企业”榜单中,我省有9家企业入榜。

  翻看榜单,华为技术有限公司、联想集团、海尔集团公司、比亚迪股份有限公司、TCL集团股份有限公司、四川长虹电子控股集团有限公司、中兴通讯股份有限公司、北大方正集团有限公司、海信集团有限公司、京东方科技集团股份有限公司分列前10。

  前10名企业主营收入全部超过1000亿元,其中前三名企业主营业务收入均超过2000亿元。百强企业共实现主营业务收入合计3.5万亿元,比上届增长16.7%;总资产合计4.4万亿元,比上届增长10%,整体规模进一步扩大。百强企业共实现利润总额2249亿元,比上届增长20.5%;平均利润率为6.4%,比上届提高0.2个百分点,效益水平进一步提高。

  在电子信息百强企业中,江苏企业依旧表现亮眼,中天科技集团有限公司、通鼎集团有限公司、南瑞集团有限公司、江苏新潮科技集团有限公司、南通华达微电子集团有限公司、江苏宏图高科技股份有限公司、江苏协鑫硅材料科技发展有限公司、昆山丘钛微电子科技有限公司、昆山龙腾光电有限公司等9家江苏企业入榜,其中,苏州3家,数量最多,南京2家,南通2家,无锡1家,徐州1家。

  记者了解到,位于南通的中天科技集团有限公司,这次排名第16位,是我省排名最高的入榜企业。中天科技首席品牌官、战略研究所所长叶振华介绍,中天科技不断夯实核心基础领域,推进产品和服务向高端化、智能化方向迈进,目前已形成通信、电网、新能源、海洋系统和精工装备等多元产业格局。去年,企业销售收入271亿元,利润20.9亿元。

  见微知著,响应国家“两个强国”战略部署,不断加快自身转型升级成为我省入榜企业发展的关键。

  据江苏省统计局数据,上半年,我省电子及通讯设备制造业快速发展,产值增长10.3%。相关负责人表示,我省电子信息行业紧抓工业互联网和智能制造等政策机遇,行业整体运行呈现平稳态势,在全省工业发展中发挥了积极的支撑作用。

  江苏入榜企业名单(后为排名)

  中天科技集团有限公司6

  通鼎集团有限公司19

  南瑞集团有限公司25

  江苏新潮科技集团有限公司35

  南通华达微电子集团有限公司44

  江苏宏图高科技股份有限公司48

  江苏协鑫硅材料科技发展有限公司66

  昆山丘钛微电子科技有限公司78

  昆山龙腾光电有限公司100

  交汇点记者 付奇

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办