您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

江苏省明确涉税政府规章规范性文件 实施主体为合并后税务机关

来源: 新华报业网-新华日报   作者:倪方方  2018-08-01 07:07:47

  新华报业网讯  省政府7月30日发布通知,明确涉税政府规章、规范性文件实施主体为合并后的税务机关。

  目前,我省省、市、县、乡四级税务机构已完成合并挂牌工作。我省明确涉税的政府规章、规范性文件尚未修改或废止之前,涉及原国税、地税机关职责和工作的,由合并后的税务机关承担。此举保证行政机关职责调整和管理执法工作的合法性,确保机构改革在法治轨道上有序进行。

  机构改革涉及要修改或废止的行政法规数量大、内容多、情况各异。基于不同情况和问题,有关行政法规的修改和废止工作难以在短期内或经一次“打包”修改完成。为保障行政机关履行职责和开展工作的连续性,国务院日前发文要求,改革方案确定由组建后的行政机关或划入职责的行政机关承担职责和工作的,在有关行政法规规定尚未修改或者废止之前,调整适用有关行政法规规定,由组建后的行政机关或者划入职责的行政机关承担。 (倪方方)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办