您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

同叙鱼水情深 共促军民融合 区领导开展“八一”走访慰问活动

来源: 苏州高新区   作者:  2018-07-31 15:48:22

  同叙鱼水情深,共促军民融合。7月30日,高新区党工委副书记、区长吴新明率党政代表团,带着全区人民的深情厚谊,开展“八一”走访慰问活动,向部队和武警官兵致以节日的问候。

  吴新明一行先后来到市消防支队、苏州军分区、武警苏州支队、合成某旅,对人民子弟兵一直以来为国防建设、经济发展和社会稳定所作的贡献表示感谢。每到一处,吴新明与官兵一一握手,并举行座谈。在座谈中,吴新明向官兵们简要介绍了高新区经济社会发展情况。吴新明说,今年以来,全区上下把全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作系列重要指示精神,作为一切工作的总纲和贯穿始终的主线,坚决落实中央和省市决策部署,围绕高质量发展目标,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,统筹做好改革发展稳定各项工作,经济持续稳健发展,转型升级成效显著,社会保持和谐稳定。上半年,完成地区生产总值623亿元,同比增长6.8%,一般公共预算收入85.2亿元,同比增长10.5%,全年目标任务实现时间过半、任务超半。在建设一批创新载体,集聚一流创新人才,培育一批创新企业,营造一流创新生态工作,都取得了较大的成效。

  吴新明表示,驻苏部队始终继承发扬拥政爱民的光荣传统,主动服务地方经济社会发展,尤其在支持重点工程建设、抢险救灾和维护社会稳定等方面发挥了积极作用。高新区将继续坚决贯彻习近平强军思想,始终秉持拥军优属优良传统,持续强化双拥组织保障,全面落实优抚安置政策,着力解决好部队遇到的实际困难,推进军民融合深度发展,共同营造军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的良好氛围。

  区领导朱俊松、邢文龙、蒋国良、周晓春、庄毅参加慰问。(杨井峰)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办