您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

姚明助力“小篮球”发展计划 NYBO全国总决赛在高新区打响

来源: 苏州高新区   作者:  2018-07-31 15:47:54

  7月30日,NYBO·中国人寿2017-2018青少年篮球公开赛总决赛在高新区文体中心体育馆开幕。中国篮协主席、CBA公司董事长姚明,高新区党工委副书记、区长吴新明,高新区党工委委员、宣传部部长朱奚红等出席了开幕式。

  此次为期四天的NYBO首年度总决赛以“见证·成长”为主题,从全国21个赛区、超万名孩子中脱颖而出的800多名小球员将在这里一决高下,争夺总冠军。总决赛延续了赛事按照年龄、性别分组的方式,将参赛的球员以每两岁设为一个年龄段,每组分别通过小组积分赛或小组积分赛及淘汰赛产生最终的全国总冠军,预计4天内将进行215场比赛。

  在开幕式现场,姚明表示,青少年篮球运动的发展对中国篮球人才的储备和培养至关重要,NYBO通过赛练结合的方式,有效激发了孩子们的运动热情。他同时鼓励更多青少年热爱篮球,参与到这项运动中来。

  据悉,中国篮协于2017年启动了“小篮球”发展计划,该计划旨在通过采用更小的球场、更矮的球框、更袖珍的篮球、更简单的规则,降低篮球项目的门槛,让更多孩子走进篮球场。NYBO是一个为4至18岁青少年提供持续全年的周末篮球赛事平台,创新地在青少年公开赛中采用联赛赛制,以城市为单元每周末开展比赛。该赛事举办一年来,先后落地北上广等10个城市赛区,在秋季赛总计16周的时间内进行了2000余场比赛,吸引了来自学校、俱乐部、社区的近1000支球队参与。而在参赛的10000多名小球员中,4至14岁的小球员占比超过90%。赛事主办方表示,NYBO已呈现出覆盖城市广、比赛频次高、球队多元化、球员低龄化的特征,而越来越多的家长也选择在周末带着孩子,参加到小篮球运动中。

  除了专业的赛事体验外,NYBO总决赛也延续高水平的赛事服务,为小球员提供充满乐趣的主题活动。B-Stat训练营、篮球嘉年华、主题沙龙等一系列丰富多彩的篮球主题活动与比赛同期举行,让孩子们在专业交流、参与互动游戏的过程中提升球技、享受篮球运动带来的乐趣。此外,主办方发起的第二届中国青少年篮球发展论坛,也将围绕NYBO首年度的赛程设置、参赛体验等话题,邀请各界嘉宾共同为青少年赛事发展献计献策。

  本次总决赛在现CBA球队苏州肯帝亚男篮主场体育馆举行,该场馆位于苏州高新区文体中心内,小球员们可以在专业场馆内感受到与CBA球员同样的参赛体验。这也是继2018年6月9日,苏州市城市冠名江苏肯帝亚篮球俱乐部男子篮球队及肯帝亚俱乐部落户苏州高新区文体中心之后,苏州又一项具有代表性的城市篮球活动。(樊文)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办