您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

省第十一届双拥模范城命名表彰大会在宁举行

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-07-31 07:09:11

  交汇点讯(记者耿联黄伟) 7月30日下午,省委、省政府、省军区在南京召开省第十一届双拥模范城(县、区)命名暨双拥模范单位和先进个人表彰大会。省委书记娄勤俭、省长吴政隆、省政协主席黄莉新等出席会议并向获得命名表彰的地方、单位和个人颁发奖牌、证书。

  受省委书记娄勤俭委托,吴政隆代表省委省政府,向受到命名表彰的地方、单位和个人表示热烈祝贺;向驻苏人民解放军、武警部队官兵和广大民兵预备役人员,烈军属、伤残军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部,以及双拥战线的同志致以诚挚慰问;向关心支持参与双拥工作各界人士表示衷心感谢。

  吴政隆指出,拥军优属拥政爱民是江苏的光荣传统,江苏大地留下了很多军民鱼水情深的感人佳话。双拥工作具有全局性、战略性,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,增强“四个意识”,落实“两个坚决维护”,深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要指示要求,以新思想凝聚军心民心,筑牢军爱民民拥军的共同思想基础,推动双拥工作常做常新、永葆活力。要聚焦党在新时代的强军目标,始终把着力点放在助力部队练兵备战上,积极支持国防和军队改革,大力推动军民融合深度发展,着力协调解决部队官兵面临的现实困难,倾情倾力办实事、解难题,努力营造爱国拥军浓厚氛围,以更大力度服务保障国防和军队现代化建设。各级党委政府要加强组织领导、落实工作责任、发动社会力量,以更强的统筹协调保障任务落实,军地合力军民同心,全面提高新时代双拥工作水平。

  吴政隆说,当前,全省上下正在深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作的重要指示要求,扎实推进“六个高质量”,加快建设“强富美高”新江苏。江苏是驻苏部队广大官兵的“第二故乡”,江苏发展离不开部队官兵的大力支持和帮助。希望驻苏部队发挥纪律严明、组织有力的优势,为推动江苏高质量发展走在前列作出新贡献。

  会上,86个县(市、区)被命名为“江苏省双拥模范城(县、区)”,45个单位被命名为“江苏省双拥模范单位”,63人被授予“江苏省双拥先进个人”称号。省双拥模范城(县、区)、模范单位和先进个人代表作了交流发言。

  省委常委、省委政法委书记王立科宣读命名表彰决定。省委常委、省军区政委孟中康讲话。副省长缪瑞林主持会议。

  省委有关常委,省人大常委会有关领导,省军区有关领导,东部战区、东部战区空军、南京军区善后办和武警江苏省总队有关领导出席会议。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办