您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

宿豫千条建议凝炼20条村规民约

来源: 交汇点   作者:高峰 徐明泽  2018-07-30 17:11:22

  交汇点讯 “闹喜办丧不低俗,借钱借物及时还,屋里屋外勤打扫……”7月30日上午11:30,在宿迁市宿豫区文化公园小剧场,《宿豫乡村文明20条》动漫短片正在播放,通俗易懂的内容引来在座的机关干部、群众代表们的阵阵喝彩。

  本次发布仪式由中共宿豫区委宣传部、宿豫区文明办主办。据介绍,近年来,该区以创建全国文明城市为契机,统筹推进城乡一体化发展,实施了“镇村1+10”和“文明延伸”等系列惠民工程,农村基础设施不断完善、环境面貌更加美丽、居民素养不断提升。为进一步提高农村精神文明建设工作水平,不断提升农村居民文明素养,营造“良好家风,淳美民风,文明乡风”,为实现“乡村振兴”战略提供强大精神力量,宿豫区委宣传部、宿豫区文明办从今年4月开始启动村规民约——《宿豫乡村文明20条》征集活动,通过媒体宣传、网络征集、走访调研、座谈讨论、专家评议、网民投票、征集意见等多个环节,从征集到的1189条内容中,凝炼出了20条通俗易懂、针对性强的内容。

  区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红认为,《宿豫乡村文明20条》是全区农村精神文明建设的重要抓手,当前,一定要从大处着眼、小处入手,统筹推进城乡文明一体化发展,为加快宿豫乡村振兴提供了强大的动力源泉和精神保证。

  当天的发布活动全程通过手机直播同步在网络上播出,在线关注人数达17万人次。宿豫区委常委、宣传部长徐海涛告诉记者,区文明办将开展“宣传解读行动、教育实践行动、劝导规范行动”三大行动全力宣传推行“宿豫乡村文明20条”。

  通讯员钱进 交汇点记者高峰 徐明泽

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办