您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京全市唯一入选全国案例,江宁区政府引导基金“火”了

来源: 交汇点   作者:焦哲  2018-07-30 17:07:14

  交汇点讯 近日在深圳召开的“第十一届中国有限合伙人论坛暨LP100案例”发布会上,江宁区政府引导基金成功入全国“LP100案例”,成为南京全市唯一一家入选的地方性政府引导基金。

  据悉,江宁区政府引导基金由江宁科创投集团管理运营。为解决市场失灵,破解中小微企业融资难题,助力产业转型升级,2012年江宁区率先成立科创投集团,设立了区政府引导基金。多年来,科创投集团坚持政府主导、市场化运作、专业化管理,充分发挥政府引导基金杠杆作用,“既指路,更带路”,投引结合,不断放大财政资金杠杆作用。

  江宁科创投集团累计投资创新创业项目100多家,投资额10亿多元,投资项目中85%以上获得了2轮以上融资,引导社会资本跟投50多亿元。其中,今年上半年完成股权投资7家,资金1.64亿元。

  “公司顺利渡过难关,要感谢江宁科创投集团送来的及时雨。”江苏易安联网络技术有限公司负责人说,该公司2017年因扩大再生产遭遇资金困难。科创投集团在尽调评估后很快为其注入500万元天使投资,解决公司燃眉之急。同时带动杭州全知、广州海汇等多家社会资本跟投逾千万。在资本的激发推动下,易安联公司发展迅速,前不久成为首批江苏省工业互联网服务资源池单位。

  “生物医药行业前期投入大,研发周期长、经济回报慢。”南京济群医药科技股份有限公司相关负责人介绍说,他们是一家以新药研发为主导的创新型医药企业,曾经由于资金瓶颈,研发不能持续,好在江宁科创投集团第一时间为其股权投资1000万元。先后又带动南京科泉高新投、云南白药基金、中小企业发展基金等资本上千万元跟投。公司当年营业收入就同比增长23%,净利润同比增长15%,2017年3月,成功挂牌新三板。

  近年来,科创投集团紧紧围绕江宁主导产业设立基金,努力促进创投资本与产业资本良性互动,不断壮大引导基金规模,创新引导基金使用方式,持续打造江宁“创投名片”。其扶持的创新创业企业,很多都从“种子”长成了“大树”。

  交汇点记者 焦哲

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办