您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“江苏网络文学谷”落户南京秦淮 12名网络作家入驻

来源: 新华报业网   作者:顾巍钟  2018-07-30 10:51:48

  


启动仪式。
签约现场。

  交汇点讯 7月30日,苍天白鹤、跳舞、天使奥斯卡、雨魔、骠骑等12名知名网络作家签约入驻来凤街文化街区,这里经省委宣传部授牌成为江苏网络文学谷。省委宣传部副部长徐宁,省新闻广电出版局局长缪志红,南京市委常委、宣传部部长、统战部部长陈勇以及秦淮区委书记林涛参加签约仪式。

  江苏是文学大省,也是网络文学大省。2017年,江苏网络文学出版产业营业收入超过10个亿,约占全国近十分之一,主要的文学网站有5家,分别是:红薯网(南京)、逐浪网(南京)、有乐网(南京)、酷匠网(南京)、潇湘书院(苏州),南京拥有4家。南京涌现出跳舞、天使奥斯卡、番茄、天下归元、雨魔等为代表的一大批网络作家群体,是全国四大网络文学重镇之一。

  “江苏网络文学谷”以原创网络文学精品为源头,以IP版权转化为纽带,集网络文学创作、影视、网剧、游戏、动漫、出版、舞台演艺、移动阅读、有声读物、周边产品等文、艺、娱一体的IP全产业链园区。为鼓励网络文学人才和企业落户,园区分别给予自设立或引进年度起三年内200平方米最高100%房租补贴至最高500平方米50%的房租补贴。实到注册资金1000万元以上的,补贴标准提升至最高80%。昨天除了12名网络作家,红薯网、逐浪网、有乐网、漫动作、喵星人、北京彤彤文化有限公司、上海耳东影业集团,昨日也签约入驻,还邀请了中文在线、凤凰出版、江苏稻草熊影业、幸福蓝海、喜马拉雅等,成为衍生拓展项目开发合作单位。

  交汇点记者 顾巍钟 通讯员 屠康敏 聂珍香

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办