您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

徐州依法整治关闭17家露采矿山 ,2019年底后减至4家

来源: 徐州发布   作者:  2018-07-29 20:24:19

  为贯彻落实市大气污染防治攻坚行动指挥部第四次全体会议精神,加大我市露采矿山整治工作力度,坚决打好大气污染防治攻坚战,促进矿产资源开发、生态环境保护和经济社会可持续协调发展,日前市政府办公室印发《市露采矿山整治实施意见》,

  决定对全市17家露采矿山依法进行整治关闭,到2019年底全市露采矿山数量压减至4家。

  意见提出,针对我市露采矿山大多数采矿权今明两年内陆续到期的实际,为确保实现整治目标,平稳有序推进矿山关闭退出,

  整治关闭总的工作原则是:

  采矿权到期,不再延续,矿山一律关闭退出;

  采矿权暂未到期的,企业按照相关整治标准要求停产整治,整治不达标不能生产。

  属于下列范围的矿山一律关闭退出:

  根据最新国家、省生态保护红线范围及管理要求,位于相应生态红线范围内的矿山;

  省环保督察整改要求关闭退出的矿山。

  2018年底前关闭退出矿山11家。

  整治任务安排,

  对全市所有17家露采矿山

  依法进行整治关闭,

  2018年底前关闭退出矿山11家。

  ↓↓↓

  其中铜山区超能矿业(石英山)、贾汪区臣清采石(朱古山)等6家矿山,采矿权到期关闭退出;

  铜山区迅腾物资贸易(出头山)等2家矿山,按照省环保督察整改要求关闭退出;

  铜山区峻达采石(黑山)等3家矿山,在生态保护红线范围内,2018年底前关闭退出。

  2019年底前,淮海中联(青龙山)等2家矿山,采矿权到期关闭退出。

  2019年底后矿山压减至4家:

  贾汪区中联水泥(鹰屋山)、中联水泥(大蒋门)、龙山水泥(大成山)和铜山区明阳石料(杨山)。

  其中中联水泥(鹰屋山)矿山原则上不再开采,由市国土部门牵头,2018年底前研究制订矿山资源置换开采方案,并督促企业对已损毁林木等进行环境修复。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办