您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

靠在外摘吃黄瓜西红柿度日 扬州母子俩出走16天被警察送回

来源: 新华报业网   作者:陈咏  2018-07-29 18:51:34

  交汇点讯 28日深夜11点半左右,扬州高邮市珠湖派出所民警将一对母子平安送到扬州开发区施桥派出所,在此等候的丈夫感动不已。据了解,这对母子已经出走16天,靠在外摘吃黄瓜、西红柿度日。

  女子的丈夫翟师傅介绍,他和妻子结婚才几个月,孩子是妻子与前夫生的。他们是安徽人,在扬州施桥打工,妻子精神有点异常,经常带着孩子乱跑,以前过几天就回来了,这一次时间长,自己急坏了。翟师傅说,本月12号,自己发现妻子不在家了,就到施桥派出所报警,派出所民警立即向110指挥中心通报寻人情况。

  28日,高邮市珠湖派出所民警接到群众报警,称街头有个男童独自哭泣,民警立即赶到现场,将孩子送往福利院暂时安顿,同时发布寻人启事。28日下午,高邮市蝶园派出所送来一名女子,经了解正是男童的母亲。原来,男童母亲与孩子走失后在街头看到警车,就招手拦下,民警后通过寻人信息将其送到了珠湖派出所。

  高邮警方随即联系到施桥派出所,施桥派出所民警立刻通知翟先生来等候妻儿归来。据男童母亲介绍,她是拿了丈夫一百元钱后乘大巴来到高邮的,在高邮已经待了16天,母子俩靠摘吃农田里的黄瓜、西红柿充饥,渴了就喝河边的水,晚上就睡在马路边。

图为翟师傅(中)找到家人,对民警的帮助感激不已。久建 摄

  目前,翟师傅已经将妻儿带回暂住处,他对两地民警的帮助感激不已。

  通讯员 徐久建 徐晓菊 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办