您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

镇江爱心志愿者联手企业为350户失独家庭送“清凉”

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2018-07-29 18:45:47

  交汇点讯 29日下午,在镇江电力路中心社区4楼金山公益之家,“夏日送清凉,关爱寄深情”2018走访慰问失独家庭志愿服务活动,在这里爱心启程。失独老人们无法期待儿女常回家看看,为了让她们失独不失爱,由镇江市文明办、卫计委、慈善总会、红十字会等多家单位主办,镇江金山公益志愿服务总队的志愿者联合相关爱心企业,为镇江城乡350户失独家庭,送去夏日的清凉,送上温暖和,传递关爱。

  29日,近200名失独老人和志愿者参加了启动仪式。记者了解到,这是镇江金山公益连续第六年举办夏日给失独家庭送清凉活动,而相关爱心企业也已是第四年冠名。这家爱心公司的负责人告诉记者,公司之所以赞助这项活动,其初衷是“爱心撒向人间,真情回报社会”,让失独老人这一特殊群体,失独不失爱。

  “感谢金山公益志愿者和爱心企业,是你们的爱心,让我们一步步走出阴影,重新回归正常生活!”接过夏日清凉用品,失独老人“云淡风轻”激动地告诉记者。

  活动现场,镇江金山公益志愿服务总队负责人“馨境”介绍,今年的送清凉志愿服务活动,重点放在走进街道社区、送爱下乡,之所以这样做,主要是因为在他们的爱心走访中发现,农村困难的失独老人,无论从物质上还是精神上,都更渴望得到关爱。“一份社会的陌生关爱,会让他们增强生活的勇气和力量”。

  “馨境”说,启动仪式后,金山公益的60多名志愿者,将组成多支小分队,计划用一个月的时间走进镇江润州、京口、新区、丹徒的19个乡镇、街道,慰问总计350余户的失独家庭。

  夏日炎炎,爱心不停。镇江金山公益志愿者们,将用汗水诠释“金山公益在,失独老人的亲人就在”的志愿精神。

  通讯员 万翔 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办