您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

羽毛球世锦赛明天南京开拍,选手们备战如何?

来源: 新华报业网   作者:林华维  2018-07-29 15:21:34

中国队亮相发布会

  交汇点讯 2018年世界羽毛球锦标赛将于30日在南京正式开拍,29日上午,包括上届男单、女单、男双、女双冠军在内的多位种子选手悉数亮相赛前新闻发布会,走到了媒体的聚光灯下。

  在2017年世界羽毛球锦标赛上,中国队获得了男双和女双冠军,今天出席中国队新闻发布会的正是这两对冠军组合,男双的刘成和张楠、女双的陈清晨和贾一凡,以及男单选手谌龙。

上届世锦赛男双冠军中国选手刘成和张楠

上届世锦赛女双冠军中国选手陈清晨和贾一凡

  面对记者提问,张楠表示,每一次比赛都是新的开始,关键要做好这次比赛的过程。上届的冠军已经过去一年时间了,现在需要着眼目前的比赛,从第一场做好更加困难的准备。贾一凡也表达了同样的期待,她说,虽然中国队没有打进今年的尤伯杯决赛,但每一次比赛都是一次新开始,每一站都要调整好自己的状态,努力战胜对手。比赛输赢都属正常,调整好自己的心理才是最重要的。

中国男单选手谌龙

  在去年的世界羽毛球锦标赛男单决赛中,中国选手林丹以0:2负于丹麦选手安塞龙,中国选手能否在家门口夺回此项桂冠?谌龙表示,中国四名男单选手在抽签时都抽到了上半区,要想打进决赛,需要打好每一场比赛。

上届世锦赛男单冠军丹麦选手安塞龙

  作为男单卫冕冠军,安塞龙表现得非常谦虚。他说,虽然李宗伟因伤没有参赛,但日本的桃田一龙、中国的石宇奇、谌龙、林丹实力都非常强,竞争将会非常激烈。他表示,“从去年取得冠军之后,我又参加很多比赛,调整状态取得进步,我认为我还有进步空间。”

混双怀特和爱德考克

上届世锦赛女单冠军日本选手奥原希望

  日本选手奥原希望是世锦赛的卫冕冠军,她说,自己已经做好心理准备,这次比赛将是时间长的艰苦比赛。不过,她表示没有具体期望目标,只把这次比赛当作一次挑战。

  2018年世界羽毛球锦标赛将于7月30日至8月5日在南京举行,将决出男单、女单、男双、女双和混双五个项目的冠军。

  交汇点记者 林华维

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办