您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

无锡鸿山葡萄文化旅游惠民月开幕 这四大景区免费开放

来源: 交汇点   作者:记者 浦敏琦  2018-07-28 21:47:00

  交汇点讯 7月28日,“圆梦乡村振兴 相约葡萄盛宴”2018无锡鸿山葡萄文化旅游惠民月盛大开幕。

  鸿山是无锡有名的葡萄产地,这里土壤酸碱度、光照、降水适中,且土壤富含钾、镁、硼等有机成分和矿物质,有利于提高葡萄的甜度。经过近30年的发展,鸿山葡萄种植规模从几十亩发展成现在的5000多亩,种植品种有夏黑、醉金香、巨峰、里扎马特、等20多个早中晚熟品种。凭借口感好、品种多、产量高的特点,鸿山享有“江南吐鲁番”的美誉,并形成了种植规模化、品种多样化、品质优质化、产品品牌化、市场营销化、经济高效化的农业产业化新格局。

  此次惠民月主题为“圆梦乡村振兴 相约葡萄盛宴”,将持续一个月。除了开幕式活动外,还将开展一系列形式多样的活动,例如“我在鸿山有棵葡萄树”认养活动、千人团购、大美鸿山摄影作品展、互联网+葡萄线上销售推广、甜蜜直通车采摘专线和小记者葡萄园采风及亲子采摘……全方位、高层次、多视角展示鸿山葡萄优势,提高鸿山葡萄的品牌知名度。

  除了葡萄,鸿山还有丰富的旅游资源。惠民月期间,泰伯景区、梁鸿湿地公园、鸿山遗址博物馆、钱穆钱伟长故居在内的四大景区将免费对外开放,邀请市民朋友共赏吴地美景,共话吴韵文化。

  交汇点记者 浦敏琦

原标题:无锡鸿山葡萄文化旅游惠民月开幕

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办