您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“杭州大伯”连续13年“下扬州”查身体,更为看望“特殊亲人”

来源: 交汇点   作者:陈咏  2018-07-27 17:03:46

周益群大伯在医院检查身体,弯腰检查者为贾玉清院长。红祥 摄

  交汇点讯 7月26日,今年58岁的杭州周益群大伯,乘车赶到扬州友好医院,既为检查身体,更来看望“特殊亲人”。记者27日采访了解到,13年前,周益群因肝癌在扬州友好医院做了切除手术,后又在医院做了双膝置换手术,两次手术都很成功。经济条件优越的周大伯,完全可以在杭州做常规检查,但他每年都赶到扬州,到现在已经连续13个年头。他说,来到扬州,检查身体是一方面,更重要的是他对医院的感情。

周益群给医生护士送花。红祥 摄

  周益群老家在南通如皋,孩子都在杭州工作,他跟随孩子在杭州定居。老周告诉记者,多年前他的大哥也患了肝肿瘤,经人介绍在扬州友好医院做了手术,术后大哥恢复得相当好。13年前,自己也查出了肝肿瘤,情况还很严重。他听了大哥的建议,从杭州来到友好医院,切除了巨大肝癌。“当时肿瘤位置长得不好,手术做了一半,怕在手术台上发生意外,医生征求家属意见,最后坚持完成手术,结果非常成功。”周益群说,这个大手术是医院院长、主任医师、肝胆外科专家贾玉清主刀的。手术后身体逐渐恢复了,贾院长和其他医生护士经常回访,对他十分关心。

  “我的手术做得非常成功,按说以后的常规检查是可以在当地做的,但我还是要赶到扬州来。说实在话,为什么要来,可能还是缘于一份情感,一份感恩吧!”周益群表示,回到杭州后,他根据医护人员的叮嘱,认真保养身体,身体状态一年比一年好。“我现在的身体,跟常人已经没有什么不同了,干家务、锻炼身体,我都行的。所以,每年我都要来扬州,每次都不急着走,都要待上两三天,看老朋友、和特殊亲人聊天。”老周笑着说。

周益群拥抱“老朋友”,13年前,王主任刚刚毕业来到医院。红祥 摄

  采访中友好医院的医生护士告诉记者,因为周大伯每年都来,跟他熟悉的人越来越多,老周乐观、开朗,大家都喜欢跟他聊天。医院外科的王主任告诉记者,其实他们只是做了分内事,没想到患者这么惦记,“这也激励我们更好地为患者服务,人心都是相通的,医生护士为患者着想,患者就会记住你、感谢你,医患关系就会和谐。”

  通讯员 戚红祥 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办