您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

常州大学生又获奖了!这次是金砖国家技能与创新大赛

来源: 交汇点   作者:唐传虎  2018-07-27 17:02:20

  交汇点讯 27日,常州高职教育又传喜讯。在杭州举行的2018一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛上,常州信息职业技术学院机电工程学院周强、陈文豪两位大学生以总分第二名的好成绩,摘得首届模具数字化设计与智能制造技能大赛决赛二等奖。

  本项赛事由国家外交部、教育部和国资委政策指导,是在一带一路暨金砖国家“深化一带一路伙伴关系,开辟更加光明未来”的时代背景下开展的一项大型赛事,通过成员国之间的同台竞技与交流合作,在一带一路暨金砖国家范围内促进智能制造技术的应用和推广。共有来自中国、奥地利、俄罗斯、南非、越南、印尼等13个国家近百位选手同台竞技。大赛评选出一等奖一个,二等奖二个,三等奖三个。

  本赛项为团体竞技,赛事时常为5小时。参赛选手借助工业化信息技术、机器人自动化技术与模具设计制造无缝整合的系统化平台,考核参赛选手模具CAD、加工工艺制定、 CAM程序编制、机器人程序调试、大数据分析、数控机床切削和电火花放电型腔表面精细加工操作、模具装配以及修模和试模等的全方位技能,从而完成“制件到制件”项目的完整过程。

  常州信息职业技术学院今年在竞赛上可谓战果累累。在2018年全国职业院校技能大赛中,该院共有7支队伍代表江苏省征战7个赛项的全国决赛,获四块金牌。其中,“电子产品芯片级检测维修与数据恢复、光伏电子工程的设计与实施、移动互联网应用软件开发、软件测试”四个赛项获得一等奖、“信息安全管理与评估”赛项获得二等奖,“电子商务技能”赛项获得三等奖。而在今年初,常信院软件学院的3名学生获得全国职业院校技能大赛高职组移动互联网应用软件开发赛项决赛的团体一等奖。

  交汇点记者 唐传虎 通讯员 郭伟

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办