您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

【暖新闻】平凡的感动!乘客腿脚不便无法下车,公交司机“熊抱”获点赞

来源: 无线淮安   作者:  2018-07-27 14:59:00

  7月24日上午,淮安市洪泽区一名公交司机为了帮助残疾人朋友下车,给了他一个大大的“熊抱”,这一举动得到众人的称赞。

  监控视频显示,当天上午9时15分,淮安市洪泽区91路公交车驾驶员陈金祥,驾驶公交车在洪泽区中医院站台停车,打开车门后,一位腿脚不便的残疾乘客正吃力的迈开腿想下车,由于腿脚不便,试了几次始终没有跨下车。

  驾驶员陈金祥见状,立即下车走到车后门处,搀扶这位乘客下车,但是由于该乘客腿部残疾,仍然无法下车,陈金祥上前将乘客抱住,慢慢将残疾乘客移到车下,待乘客站稳后才回到车上。“在我看来,这是一件小事,在我们公交公司驾驶员日常工作中,经常遇到需要帮助的人,帮助他们解决困难,是我们应尽的责任。”陈金祥说道。

  一个小小的举动,

  既是对他人的帮助,

  也给更多的人带来触动。

  正是有了这些温暖的“熊抱”,

  社会变得更像一个大家庭。

  我们很高兴地看到,

  文明,正流向淮安这座城市的每一个角落。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办