您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

漫评 | 干工作不能变成“材料比武”

来源: 新华报业网   作者:刘庆传  2018-07-26 20:34:16

  中部某省一个乡镇近日举办了一次“脱贫攻坚资料大比武”,在比武现场,镇政府会议室里一排排各种颜色的文件盒整齐码放,摞满了十几张桌子。这其中,很多是参赛者通过网络检索、加工得来的。

  搞一次“卫生清扫”需要9份档案、开一个“脱贫攻坚”会议要无数材料,这种风气应当引起高度重视,及时予以扭转。干工作重视“材料积累”,讲究“工作留痕”,这是好习惯。但是,把干工作变成“材料比武”和“材料旅行”,把“工作留痕”变成只“留痕”而不工作,则是舍本逐末,是应该坚决反对的新型形式主义。

  文/刘庆传图/张永文

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办