您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

高出全省12个百分点!南通农产品出口连续十个季度领跑江苏

来源: 交汇点   作者:丁亚鹏  2018-07-26 17:32:06

  交汇点讯 记者26日从南通市农委获悉,根据近日南通海关公布的数据显示,今年1—6月,南通全市实现农产品出口总值4.6亿美元,同比增21.7%,高出全省水平12个百分点,连续十个季度领跑全省。

  近年来,南通农产品出口一直保持了较好发展态势,呈现几个明显特点:

  出口示范载体建设稳步推进。全市建成省级农产品出口示范基地(区)26个,在全省率先实现县(市)区全覆盖,省级出口农产品示范企业6个,全省前列。

  其次,支柱产业出口增幅较大。畜禽产品、海水产品、茧丝产品和蔬菜加工产品四大支柱产业出口3.65亿美元,占全市农产品出口额的80%。其中畜禽产品出口2.03亿美元,同比增27%,占全市农产品出口额的44%。

  第三,培育出口农产品企业成效明显。近两年来,南通加大农业招商引资,积极培育出口农产品企业,每年规模农业项目投资都超过150亿元,今年上半年有农产品出口实绩的企业193家,较两年前增加23家。

  交汇点记者 丁亚鹏

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办