您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

未经批准自制中药洗剂销售 盱眙一医院涉嫌卖假药被罚20万

来源: 交汇点   作者:朱鼎兆  2018-07-26 17:31:23

  交汇点讯 日前,淮安市中级人民法院以生产、销售假药罪判处淮安某医院罚金人民币20万元。交汇点记者从淮安市中院26日召开的食品药品犯罪审判工作新闻发布会上获悉,在这起医院卷入的单位犯罪案件中,不但医院被处罚金20万元,该院三名工作人员也均获刑,并处罚金。

  据介绍,2012年5月至2015年5月,赵某某在担任淮安盱眙县某医院副院长负责皮肤病诊疗等工作期间,明知该院未取得五种中药洗剂相应制剂批准文号情况下,仍然安排人员采购中草药、购买塑料包装瓶、打印标签,并交由盱眙县中医院煎药室张某某、何某某等人按配方批量煎制洗剂,灌装后放在盱眙县某医院收费处、药房等处,以开处方的形式销售给患者。后姚某某接替赵某某职务,工作期间,仍然进行假药的生产和销售行为,先后获利19万余元,收入归被告单位盱眙县某医院和赵某某等人所有。

  该医院生产、销售假药,情节严重,其行为已构成生产、销售假药罪。据淮安市中院刑二庭庭长徐燕介绍,法院最终判处该医院处罚金20万元。尽管在案发后,赵某某等三人能如实供述自己的罪行,系自首,依法均可以从轻或者减轻处罚,但是由于赵某某等三人均是医疗机构工作人员,为依法惩治危害药品安全犯罪,保障人民群众生命健康安全,维护药品市场秩序,法院最终分别判处他们三人一年六个月、缓刑二年,有期徒刑六个月、缓刑一年,拘役五个月、缓刑八个月,处5万至1万不等的罚金。

  据徐燕庭长介绍,淮安两级法院将在立足依法办案的基础上,提升司法能力,注重加强与公安、食药品监督等职能部门间的协调合作,建立信息共享机制,形成打击食品药品犯罪的工作合力,积极防范涉食药犯罪,保障全市公众舌尖上的安全和用药安全。

  通讯员 赵德刚 交汇点记者 朱鼎兆

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办