您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

枫桥街道引进“第三方”助力“331”专项整治行动

来源: 苏州高新区   作者:  2018-07-26 14:18:19

  为积极推进“331”整治火灾隐患百日专项行动,保障辖区居民生活及经营场所安全,枫桥街道引进第三方专业管理咨询机构苏州律成和企业管理咨询有限公司对“三合一”场所、群租房和电动自行车三类突出火灾隐患,开展隐患排查和物业督查行动。自6月引进之日起,第三方机构严格按照“三合一”“八个一律”、群租房“七个严禁”和电瓶车“六个绝不允许”的工作要求,对枫桥街道辖区的52个小区开展了“全覆盖、无盲区、无死角”的“331”隐患排查专项行动。截至目前,共发现隐患1052条,涉及居民小区消防设施老旧不合格、楼道安全通道不畅通、车库存放煤气罐、电动自行车违规停放充电等突出隐患。第三方机构运用专业知识从建筑消防设施、电动车管理、小区管理等方面对辖区小区进行地毯式火灾隐患排查,为枫桥街道“331”专项整治行动提供了专业支持,弥补了现有小区物业在实际管理和检查过程中看不出、查不出隐患的短板。此外,自7月12日起,第三方机构以前期排查结果为依据,对隐患突出的小区特别是商住小区开展了“回头看”行动,回头再查小区管理情况和安全隐患处置情况。据悉,接下来,第三方机构还将对枫桥辖区的小区物业公司进行物业考核,进一步规范物业公司的管理和服务,保障辖区居民生命财产安全,确保人民生产生活安全。(沈云)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办