您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

击剑世锦赛 中国女重获得团体铜牌

来源: 新华报业网   作者:浦敏琦  2018-07-25 22:14:04

  交汇点讯 7月25日,在无锡举行的击剑世锦赛进行了女子重剑团体赛的较量。作为头号种子的中国女子重剑队在争夺第三名的比赛中战胜俄罗斯队,获得铜牌。这是中国击剑队在本届世锦赛上得到的第一枚奖牌。

  中国女子重剑队首轮轮空。八分之一决赛中,45比34击败加拿大队,跻身八强。四分之一决赛,45比36击败德国队,闯进四强。半决赛中,中国队21比25不敌韩国队,无缘决赛。

  在争夺季军的比赛中,中国队派出了许诚子、朱明叶、林声和孙一文四位姑娘。许诚子打头阵,第一局旗开得胜。此后队员们打得积极主动,比分始终保持领先。第九局朱明叶上场,她顶住对手的疯狂反扑,帮助中国队以45比42锁定胜局。

  女子重剑团体是中国击剑的优势项目。2012年伦敦奥运会,中国女子重剑团体首夺奥运金牌。2016年里约奥运会,中国队再次闯进决赛,最后获得亚军。此次出战的中国女子重剑队以年轻队员为主,大家摆正位置,在场上去拼每个对手。一枚宝贵的铜牌,也是对姑娘们努力付出的一种肯定!

  交汇点记者 浦敏琦

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办