您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

驾驶证被记12分要现场学习7天? 教你一招,可以缩短一半时间

来源: 新华报业网   作者:郭一鹏  2018-07-25 20:41:51

  交汇点讯 从2017年5月20日南京实施全面记分以来,已有超过1.6万驾驶人因驾驶证累积记满12分以上参加满分学习。按照规定,在一个记分周期内记满12分的,要参加7天的交通安全法规学习,同时通过科目一考试后才能重新恢复驾驶资格。一连7天去现场学习,很多驾驶人犯了难。不过别急,记者教你一招,符合条件的驾驶人,只需要完成3个工作日的现场学习,剩余的4天可以足不出户,通过网上来学习。

  南京车管人士介绍说,驾驶人被记12分后,可登录南京市车辆管理所官网(http://www.njcgs.com/),在网上办事大厅“驾驶证业务”模块中选择“驾驶人学习预约平台”,登录后预约学习时间与地点,也可到教育学校窗口办理预约手续。凭预约成功的短信到南京市驾驶人安全教育学校(南京市中山门外狮子坝168号南京狮麟驾院实训楼)参加学习。学习时间为周一至周五上午9:00-11:00,下午14:00-16:00。第一天上午8:30到校,办理报名手续,对迟到超过30分钟以上的驾驶人不办理学习手续,中途离开15分钟以上,判为学时无效,需重新预约学习时间。

  现场学习3天期满后,可到窗口办理网络学习手续。这时,驾驶人可以关注南京公安微信,并通过实名认证,在“微服务”模块中选择“驾驶证满分学习”,然后按照用户须知的提醒进行操作,审核确认后就可以开始4天(累积16小时)的网络学习。网上学习时,驾驶人可以采取分段式学习的方式,单次学习超过10分钟就可以累积学时,但每天学习时间不超过四个小时,超过四小时仍按四小时计算。满分学习所有课时(现场学习和网上学习)必须在报名后三个月内完成。未按规定时间完成学习的,判为学习无效、学时清零。完成所有学习项目后,驾驶人才可预约满分考试。

  需要注意的是,驾驶人网上学习期间,系统会自动抓拍本人照片进行比对,确保学习过程的真实性和规范性,若在学习过程中发现违规替代等情况的,本次学习无效。此外,外地驾驶证,大中型客货车、校车驾驶人,以及在一个记分周期内有两次以上达到12分或者累积记分达到24分以上的驾驶人,需进行现场教育,时间为7日。

  交汇点记者郭一鹏

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办