京东南京运营总部基地落户溧水开发区

新华报业网-南京晨报   2018-07-25 09:36:25
         分享到: 更多

7月23日,记者从溧水区获悉,北京京东集团总部总投资50亿元的京东南京运营总部基地项目正式签约落户溧水开发区。京东物流发展集团CEO王志军、京东集团区域投资副总裁张以林及溧水区领导薛凤冠、夏云等参加签约仪式。

据悉,京东集团决定在溧水开发区设立南京运营总部基地总投资达50亿元,不仅包括基地内的电子商务运营结算中心,建设国际领先、国内一流的运营基地,还将打造集工业机器人、射频识别、红外识别、图像识别、数据挖掘、人工智能技术为一体的现代化智能物流技术示范基地。作为国内第一个成功赴美上市的大型综合型电商平台,京东成功跻身全球前十大互联网公司排行榜,业务涵盖电商、金融、物流和技术等领域。该项目的落户将为溧水开发区物流产业发展注入强劲动力。

据了解,项目将分两期开发建设,基地将以现代信息技术为依托,以公路、铁路、水路、航空四位一体联运为特色,打造集商品物资集散、仓储运营、城市配送、信息处理、配套服务等功能于一体的现代化、系统化、生态化的电子商务运营基地。项目建成运营后,三年预计实现本地销售额300亿元/年,实现税收3亿元/年。

张以林表示,溧水交通区位优势独特,有利于京东项目发展,这次总部运营基地落户溧水,仅仅是一个开始,今后会考虑将更多产业陆续布局溧水。区委常委、开发区党工委书记夏云表示,溧水开发区将全力支持京东项目建设发展,为项目顺利推进做好保障工作。区长薛凤冠对项目成功签约表示祝贺,他指出,京东南京运营总部基地项目有别于普通物流,项目落户将对溧水商贸流通发展起到强有力的助推作用,希望京东项目尽快开展前期准备工作,尽早开工建设、投产见效。

编辑:苏华房  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办